您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 国内促销 

    冬游西藏首批游客抵达拉萨

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2016-11-02 阅读

    冬季将近,西藏迎来冬日游。10月30日下午5点半,冬游西藏首趟专列抵达拉萨火车站,来自广东的200名游客将在西藏游玩12天,游玩拉萨、林芝等地的著名景点。记者了解到,为了吸引更多游客在冬日进藏,拉萨市旅游局将于12月初组织团队到内地5个城市进行旅游推介,以拉萨环线游和“拉萨人家”藏家宴为主要推介内容。

    首批冬游西藏游客

    “拉萨空气很清新”

    为了迎接首批进藏冬游的游客,昨日,记者和拉萨市旅游局、西藏环球旅行社有限公司工作人员早早地就等在了拉萨火车站出站口外。下午5点40分左右,在导游的带领下,游客们背着背包、拉着行李箱,缓缓走出出站口。部分第一次坐火车来到拉萨的游客,在出站的一刻,便拿起手机拍照。

    西藏环球旅行社有限公司工作人员接到游客后,将他们带至火车站前停车场,为游客献上洁白的哈达以及表演。

    游客凌先生与老伴王女士都有70岁了,是一行游客中年龄最大的。他们表示,并没有高原反应。凌先生说:“这是我们第一次来西藏,感觉很高兴。这一路上都挺好的,在佛山出发时旅行社为我们办了欢送会,到了拉萨又有欢迎仪式。”

    游客梁女士说,她对拉萨的第一印象是空气特别好,希望能在西藏高高兴兴地玩,以后有机会再来拉萨。梁女士的感受代表了所有游客的心声,大家都觉得拉萨空气很清新。

    西藏环球旅行社有限公司副总经理赵欣介绍,此次冬游西藏首趟专列共有200名游客,行程安排一共是12天,游客先在拉萨主要景点布达拉宫、大昭寺、哲蚌寺、罗布林卡等游玩,然后再到林芝游玩,其中有一部分游客还会去日喀则。除了这些旅游线路外,赵欣介绍,旅行社还会带游客到本地藏族人家参加藏家宴,体验“拉萨人家”不一样的风情。

    鼓励发展冬日游

    推介与奖励并举

    记者了解到,为了让更多游客打消西藏的冬天很冷、冬天不能去西藏的想法,拉萨市旅游局将于12月初到内地5个城市进行拉萨冬日游的推介,包括北京、武汉、长沙、广州、深圳,把拉萨、西藏的冬日游推广到各地。

    拉萨市旅游局市场科科长顾正军告诉记者,拉萨市旅游局到内地主要推介拉萨环线游和“拉萨人家”藏家宴。拉萨旅游环线有两条,一条线路是从拉萨出发,由西环游向东,经过才纳乡净土产业园区,到雄色寺、色麦村、吞巴景区、羊八井地热温泉,接着去纳木措、热振寺、德仲寺、直贡沟景区,然后经日多温泉、甲玛景区、甘丹寺回到拉萨,在市区游玩娘热沟、夺底沟。另一条路线大致与第一条线路相近,只是路线用时较短,不经过纳木措。

    旅游推介会上,拉萨市旅游局也将为游客重点介绍“拉萨人家”藏家宴。记者了解到,“拉萨人家”正在建设中,为了让游客体验到最正宗的“藏味”,拉萨市旅游局从具有藏民俗文化特色的家庭旅馆、藏族人家中选取了一百多家进行打造。结合乡村旅游,“拉萨人家”将成为吸引游客的重要元素。

    除了把旅游资源推介给游客之外,拉萨市旅游局还采取了奖励旅行社的措施,促进拉萨冬日游的发展。顾正军表示:“为了鼓励旅行社做好冬日游的游客接待,我们计划在年底给予旅行社奖励,根据旅行社接待的游客按人数给予奖金。”