您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 国内促销 

    拉萨市旅游局 整治“不合理低价”市内一日游

    信息来源:西藏商报 作者:普其梅 发布日期: 2016-10-31 阅读

     

    (图片来源于网络)

    近期,国家旅游局印发了《国家旅游局关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》,在全国组织开展为期半年的整治“不合理低价游”专项行动。此次专项行动的主要任务是严打低价产品、遏制“不合理低价游”势头,严查合同签订、切断“不合理低价游”链条,严管购物场所、堵住“不合理低价游”的源头。拉萨市旅游局响应“不合理低价游”整治行动,主要针对拉萨“市内一日游”进行检查、整治。

    拉萨市旅游局副局长扎西顿珠表示:“今年是旅游标准化建设年,拉萨市积极配合国家旅游局整治不合理低价游,对旅游市场进行大检查。”据扎西顿珠介绍,此次拉萨市一日游不合理低价整治行动从四个方面进行。第一方面是联合检查,由于旅游涉及范围比较广,拉萨市旅游局联合拉萨公安、消防、工商、税务、物价、药监等相关部门,从各方面检查旅游市场存在的问题。第二方面是舆论监督,拉萨市旅游局在一日游合同以及旅游服务车辆设立24小时投诉、咨询电话,也通过官方微信、媒体等,公开拉萨市旅游局电话。第三方面是温馨提示,拉萨市旅游局印发旅游法、拉萨市旅游管理办法、文明公约等,进行旅游法宣传教育,增强游客的维权意识,拉萨市旅游监督局今年累计在步行街等游客集中地发放了1万多册宣传册。第四方面是行业自律,旅行社应当自发遵循旅游法,提高旅游品质,以高品质旅游吸引顾客才是公司长期运转之道。