您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 国内促销 

    林芝鲁朗国际旅游小镇全国性营销密集展开

    信息来源:dotour.cn 发布日期: 2016-10-23 阅读

      10月16日,由广东省旅游局组织的粤港澳采风踩线团一行来到林芝鲁朗。采风踩线团在鲁朗2天,采访拍摄鲁朗风景与鲁朗国际旅游小镇。这是今年10月1日以来,展开的全国性营销推广活动中的一部分。

    采风踩线团在鲁朗期间,走访拍摄鲁朗林海、鲁朗国际旅游小镇、鲁朗景区、高山牧场、扎西岗村等自然文人景观,并采访当地藏族家庭旅馆,体验藏式生活,品尝鲁朗有名的美食——石锅鸡。

    10月16日晚,鲁朗景区管委会在西藏林芝恒大酒店举行鲁朗推介会,为采风踩线团介绍林芝与鲁朗旅游。广东省第八批援藏工作队领队、林芝市委副书记、常务副市长许典辉,西藏自治区旅发委副主任红卫,广东省河源副市长朱蔚蔚,广东省旅游局产业促进处处长东田,广东省第八批援藏工作队副领队、林芝市政府党组成员、鲁朗景区管委会党组书记、主任黄细花参加。

     

    许典辉介绍了广东省对口支援西藏自治区林芝市情况、第八批援藏工作队工作和鲁朗国际旅游小镇运营情况。1994年,中央第三次西藏工作座谈会召开,首次明确广东、福建对口支援西藏林芝。援藏20多年来,广东省先后投入援藏资金逾44亿元,援建项目近900个,涉及住房、教育、医疗、旅游多个领域,居西藏自治区前列。广东省先后派出八批援藏工作队来到林芝,300多位广东援藏干部曾在林芝工作。

    鲁朗国际旅游小镇是广东省重点援藏项目,也是西藏自治区重点旅游开发项目,得到粤藏两省区的高度重视,明确定位为具有国际水准的生态旅游景区。项目先后投入超过35亿元,经过6年规划建设,于今年10月1日试营业。

    广东省委、省政府与自治区党委、政府的关注与支持,林芝市委、市政府与广东省第八批援藏工作队更加重视鲁朗国际旅游小镇的营销推广,在全国范围内全力营销推广鲁朗国际旅游小镇。在广州旅博会、拉萨藏博会、林芝雅江节期间设置林芝鲁朗专题展位,在鲁朗召开高规格的论坛与活动,在广东省多个城市举办林芝鲁朗旅游推介会,推荐国内外多个代表团和旅行社参观鲁朗,全力提升鲁朗知名度。同时,林芝市还全力支持鲁朗申报国家级旅游度假区与国家特色小镇工作。

    今年以来,广东省旅游局全力推进产业援藏、智力援藏与游客援藏,鼓励旅行社通过包机、包列、自驾游、散客拼团等多种形式,现已组织发出40多趟鲁朗旅游专列,得到了林芝市旅发委与鲁朗景区管委会积极响应。广东省加大对鲁朗国际旅游小镇的营销推广力度,在北京、广州等全国大城市媒体、机场重点宣传鲁朗旅游,在省内多个城市举办林芝鲁朗专题推介会,并拨付专项经费用于鲁朗小镇营销推广。经过一系列宣传推广,鲁朗在广东省的知名度逐渐提升,今年前9个月到鲁朗观光游客数量约有四成来自广东。

    据广东省旅游局介绍,本次采风踩线活动是旅游大数据精准营销的一部分,通过大数据分析,对林芝目标游客群体进行定位。广东省旅游局同时邀请去哪儿腾邦国际等知名OTA、旅行社及部分旅游新媒体大V共同参与。参与本次活动的OTA都承诺,在活动结束后上线5款以上的林芝旅游产品,以实际行动进一步推动林芝鲁朗旅游发展。

     

    鲁朗国际旅游小镇一角

    鲁朗拥有114家藏式家庭旅馆、2140张床位,成为背包客、自驾游、旅游团队首选地。鲁朗国际旅游小镇的建设让鲁朗配套设施更加完善,拥有3家按五星级以上标准建设的品牌酒店和各种主题酒店,与家庭旅馆相互补充融合,满足不同层次游客需求。

    鲁朗国际旅游小镇是广东省重点援藏项目,也是西藏自治区重点旅游开发项目,得到粤藏两省区各级领导高度重视,明确定位为具有国际水准的生态旅游景区。历经6年规划建设,今年10月1日,鲁朗国际旅游小镇试营业,成为林芝市乃至整个藏东南的旅游拳头产品。

    2016年6月,经西藏自治区批准,林芝市鲁朗景区管委会设为正县级市政府派出机构,负责鲁朗国际旅游小镇的推广营销。目前,鲁朗景区管委会正加大对小镇的推广营销力度,先后在2016广东国际旅游产业博览会、第三届中国西藏旅游文化国际博览会开设专题展区,推介鲁朗国际旅游小镇,取得积极效果。