您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 国内促销 

    西藏旅游巡回促销活动侧记:把西藏“嫁”出去

    信息来源:西藏自治区旅游局 发布日期: 2014-06-02 阅读

      5月9日凌晨4点半,南京西康宾馆7号楼,十几个房间的灯光早已亮了。此时,窗外一片漆黑,有些清冷,一辆大巴车正在装载行李。

      西藏旅游2014“珠三角长三角京津冀”巡回促销活动代表团的代表们从房间走出来,再一次踏上了前往下一个目的地的旅程。大家睡眼惺忪,一身疲惫,刚坐到大巴车上,有些人就开始打呼噜。赶火车已经成为巡回促销活动中的一部分,代表团或是清晨出发,或是傍晚到达,有时还要顶风冒雨,争分夺秒抢时间。从自治区旅游局的领导干部到一般工作人员,大家都毫无怨言,一门心思扑在工作上。

      自治区旅游局副局长次仁卓玛向记者介绍说:“这次巡回促销活动覆盖珠三角、长三角、京津冀九大城市,历时18天,行程安排非常紧促,工作任务非常繁重,同时我们秉持节约办活动的原则,以最小的投入,争取最好的效果!”

      这次巡回促销活动在内地同行、众多媒体中间引起了强烈反响,大家惊讶西藏旅游巡回促销代表团的工作效率。“一天两夜”是代表团呆一个城市的时间,而工作几乎占去了全部,大家根本没有闲暇时间,即便在“五一”劳动节当天,这支30多人组成的代表团也在为促销活动做准备。

      受邀参加本次活动的日喀则地区旅游局宣传大使、吉林省摄影家协会主席、知名西藏旅游专家赵春江告诉记者:“从代表们的身上,我看到了什么是‘老西藏精神’,西藏的党员干部值得我们尊敬!”

      发生在代表团里的故事有很多。西藏旅游形象大使边珍身兼两职,既是宣传推介员,还担负每场促销活动的迎宾工作。为了完成这次任务,边珍的妈妈也自费随团为女儿做好后勤保障工作。

      记者还了解到,随团参加宣传促销活动的日喀则地区旅游局副局长卢继峰的岳母正在内地动手术,但为了不影响整个活动进程,他一直坚守在工作岗位上,也没有向领导请假回家,全身心投入到巡回促销活动当中。

      西藏旅游2014“珠三角长三角京津冀”巡回促销活动中,感人的故事有很多,并且一直在发生着。