您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 国内促销 

    写在2014西藏旅游巡回促销活动启动之际

    信息来源:西藏自治区旅游局 发布日期: 2014-06-02 阅读

      春来高原美如画,珠江两岸欢笑多。4月28日,“世界屋脊、神奇西藏”旅游推介会在羊城广州举行,标志着西藏旅游2014“珠三角、长三角、京津冀”巡回促销活动正式启动。这是西藏推动世界旅游目的地建设、打造西藏旅游升级版的重要举措,是“走出去、请进来”宣传促销活动的主要形式,是全方位展示西藏旅游主题形象的聚焦盛会,给蓬勃发展的西藏旅游业带来了一股强劲助推力,为进一步做大、做强、做精特色旅游业打下了坚实基础。

      中央第五次西藏工作座谈会提出,要将西藏打造成为重要的世界旅游目的地。党中央的科学决策,为西藏旅游业的发展指明了方向,同时也提出了更高的要求。近年来,随着青藏铁路的开通运行以及我区交通基础设施建设的迅猛发展,每年都有数以万计的海内外游客纷至沓来。天上西藏不再遥远,进藏旅游逐年“升温”,我区旅游业随之也迎来了前所未有的发展机遇期。

      平均海拔4000米以上、素有“世界屋脊”之称的雪域高原,以其雄伟高大的山川巨脉、绵延不绝的雪山草原、独特厚重的民族文化闻名于世。然而,像旅游产业的形象产业,有时候“酒香也怕巷子深”,因此,我们必须认真贯彻落实中央和区党委的决策部署,围绕中心、服务大局,紧密结合西藏旅游业发展的实际情况,深化行业改革,大胆锐意创新,积极主动作为,广泛深入开展巡回促销等宣传推介活动,系统全面地向内地游客讲述西藏故事,让更多人通过这次巡回促销活动了解西藏、认识西藏。

      巡回促销展示魅力,开门迎客共话发展。巡回促销活动不仅是实现西藏旅游四季均衡发展、不断提升“世界屋脊、神奇西藏”主题形象、吸引更多潜在人群进藏旅游的重大举措,同时也为我区的旅游企业提供一个自我展示的窗口平台,为内地游客创造更多了解西藏的途径和机会,为进一步加强西藏与内地之间的交流往来、合作发展构建了一条互惠共赢的便捷通道。记者从活动主办方了解到,这次巡回促销活动之后,我区还将分批邀请百名画家、摄影家、音乐家、女记者、登山爱好者等进藏采风考察,把更多的客人请进来,让外面的朋友进一步系统深入地了解西藏。

      从珠三角到长三角,从长三角到京津冀,这是一次极具深意的巡回促销,如同一辆开往春天的旅游专列,满载着欢笑和喜悦,收获着成功和未来,开启了西藏旅游蓬勃发展的又一站路程……