您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 专题聚焦 

    果果代表:巩固脱贫务必保质保量

    信息来源:人民网-人民日报 发布日期: 2019-03-12 阅读

    西藏自治区拉萨市市长果果代表说,2018年拉萨市实现整体脱贫。在摘帽过程中,脱贫难,巩固脱贫更难。下一步我们将继续做好帮扶工作,力度不减,实时掌握已脱贫的群众和“边缘户”的生产生活情况,加大对贫困人员的资金投入和就业帮扶。

    巩固脱贫最关键的因素还是产业和就业,老百姓收入的稳定性和持续性就维系于此。产业项目的选择、实施以及产品销路都要精准。西藏是高原农牧区,净土净水产业都很有发展前景,要引导富余劳动力向种植业和养殖业上下功夫。政府应制定规范标准,引导老百姓参与,做好品质保证,促进产业结构调整,形成产业化、集约化优势。

    拉萨的旅游业发展很快,尤其是冬游西藏实施后,实现了淡季不淡、旺季更旺,拉萨市去年旅游接待人数超2000万人次,创造收入达282亿元,旅游业非常有前景。当前从事旅游业的农牧民超过8.9万人,按照西藏现在的工期和旅游季节来看,每人每月能收入3000元,全年超过3万元,比脱贫标准高出了很多,老百姓的生活质量得到很大提高。