您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 专题聚焦 

    【委员通道】教师扎西:西藏农牧民子女享受义务教育三包政策

    信息来源:中国西藏网 作者:李元梅 发布日期: 2019-03-11 阅读

    中国西藏网讯 3月9日下午,全国政协十三届二次会议第二场“委员通道”在北京人民大会堂一层中央大厅北侧举行,委员回应社会关切。

    图为全国政协委员扎西答记者问。摄影:陈卫国

    图为全国政协十三届二次会议第二场“委员通道”现场。摄影:陈卫国

    全国政协委员、西藏昌都市第一小学高级教师扎西讲述学校这些年的变化。他说他所任教的学校是1990年建成的,当时只有8名教师、108名学生、1栋教学楼,现在这里已经有了155名教师、2112名学生、3栋大的教学楼,不仅如此,现代化的教学设施设备一应俱全。

    图为全国政协委员扎西答记者问。摄影:陈卫国

    扎西说,国家每年投入大量的资金改善边疆少数民族地区的办学条件,就比如说西藏,农牧民子女享受义务教育三包政策,包吃、包住、包学费;还有组团式教育援藏,内地西藏班政策等等。如今在西藏广袤的基层,不管是县城、乡镇,还是村庄,最漂亮、最好的建筑是学校。

    “作为一名教育界别的全国政协委员,在今后的工作当中,我将继续实实在在地为西藏的教育事业贡献自己的一份力量。”扎西说。(中国西藏网 记者/李元梅 陈卫国 多吉)