您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 专题聚焦 

    《拉萨建筑风貌导则》发布 城市建筑有了“美颜”标准

    信息来源:西藏日报 作者:鹿丽娟 见习记者 李文浩 发布日期: 2018-11-07 阅读

    11月6日上午,《拉萨建筑风貌导则》(以下简称《导则》)新闻发布会召开,《导则》的出台为拉萨市传承历史文化遗产、提升城市形象、落实精细化管理提供了有益指导。

    据悉,《导则》以整体性、关键性、控底线、重管理为原则,完成了“提炼风貌特色,分析城市格局、风貌现状、存在问题,进行城市风貌认知等问题的分析;确定了拉萨建筑风貌的整体定位和全城风貌系统;通过建筑风貌分区、建筑功能分类和要素分界这‘三把尺子’,进一步细化了对全城建筑风貌的管控要求;深入研究,开展广泛的专家意见征询,形成适用全城的管控要求”等四方面工作。


    同时,拉萨市将把《导则》中对城市风貌管控的要求纳入城乡规划管理流程,严格按照简政放权思路要求,与目前拉萨城乡规划管理的五大环节紧密衔接,将风貌管理嵌入从土地出让到竣工验收的建筑全过程。针对《导则》中的建议,拉萨城乡规划局将研究其可行性,并陆续开展相关工作。