您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 专题聚焦 

    全区前三季度接待游客和旅游收入实现双增长 ——全区旅游安全生产及第四季度工作调度电视电话会议召开

    信息来源:西藏旅游政务网 作者:邓友妍捷 发布日期: 2018-10-09 阅读

    截止到目前,我区今年接待游客已近3000万人次,比去年同比增长了31.8%,旅游收入也同比增长33.6%。这是记者9月28日从西藏自治区人民政府召开的“全区旅游安全生产及第四季度工作调度”电视电话会议上获得的消息。西藏自治区副主席多吉次珠、区旅发委党组书记黄永清出席电视电话会议并作重要讲话。

     

    实现游客和旅游收入双增长

    会上,多吉次珠在总结盘点前三季度工作时介绍,今年1~8月,全区共接待游客2771.66万人,同比增长31.8%,实现旅游收入402.72亿元,同比增长33.6%,分别完成了全年任务的82.5%和93.7%,全区旅游工作取得了显著成绩。
    多吉次珠指出,旅游业在满足人们群众美好需求上还有一定不足、旅游内在发展动力不足、市场化程度不高、旅游要素不完善、打造“西藏记忆”精品不够等问题。他强调,全区旅游系统要增强信心,抢抓旅游发展新机遇,突出重点工作,深化改革,加快扩大对外开放的步伐,全面加强市场供给能力,大幅提高旅游服务质量,充分发挥旅游助力精准扶贫作用,坚决筑牢守住旅游安全底线,推进旅游高质量发展,稳步推进重要的世界旅游目的地建设。

     

    有效维护游客合法权益



    会上,黄永清就前三季度全区旅游发展情况进行通报。前三季度,全区共计开展综合执法和安全生产督导检查1149次,出动检查3824人次。受理各类有效旅游投诉526起,结案率达95%以上,理赔金额达189.7万余元。有效维护了广大游客的合法权益,确保全区旅游行业安全有序。


     

    切实做好国庆长假安全工作


    随后,黄永清对第四季度的旅游发展工作作出部署,全区旅游系统要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大思想旗帜,深入贯彻党的十九大精神,贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极作为,主动作为,认真履职,层层强化工作落实。面对即将来临的国庆节长假,要切实做好长假期间的安全工作,加强对新一轮“冬游西藏”优惠政策的落地工作,推进冈底斯旅游总体规划、玉麦美丽相约生态旅游环线规划等编制工作,做好整体形象推广提升,做好旅游市场综合监管,以扎实措施推动2018年旅游收官工作。


     

    做好新一轮“冬游西藏”政策落地工作


    据悉,“冬游西藏”优惠政策的推出,为冬天西藏旅游业带来了“春天”。会议强调:各地市要针对“冬游西藏”推广活动,开放一批适合冬季旅游、具有区域文化特色的冬季旅游产品和旅游线路,增强“冬游西藏”的吸引力和竞争力,在党委政府的统一领导下,认真开展好各项工作。

    图/姜强文