您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 专题聚焦 

    区旅发委执法总队赴林芝开展“十一黄金周”节前旅游市场督导检查工作

    信息来源:中国西藏旅游网 发布日期: 2018-10-09 阅读

    按照文旅部国庆假期旅游市场运行相关文件要求与委领导重要指示精神,在2018年“十一”黄金周长假来临之际,为切实保障我区假日旅游市场运行平稳,安全有序,执法总队于9月27日至28日,带队赴林芝开展国庆节前旅游市场督导检查工作。







    此次节前督导检查由区旅发委执法总队、林芝市旅发委、工布江达县和巴宜区旅发委执法人员组成的区市县三级旅游执法检查组,对林芝市所辖7家酒店,巴松措国家5A级旅游景区,以旅游安全生产与旅游市场秩序整治为重点内容,进行了抽查。检查中发现:部分三星级酒店大厅摆设混乱,酒店客房未安装应急疏散图,酒店工作人员未着工装,巴松措景区引导指示牌掉落等现象,本次检查共下发整改通知书5份,涉及整改内容32处,暂扣星级标牌1个。






    督导检查组与企业负责人耐心交谈,强调国庆7天是旅游市场消费的高峰期,也是安全事故的多发期,要求各涉旅企业对安全隐患查漏补缺,严防死守。同时为切实规范“十一黄金周”林芝假日旅游市场秩序平稳有序,督导检查组与林芝市旅发委相关部门进行深入交流,对林芝市旅发委国庆假日期间旅游市场整治、旅游安全应急管理及旅游投诉受理工作进行督导部署。







    此次督导检查,要求各涉旅企业规范经营,切实增强涉旅安全生产工作意识,提高旅游服务质量,保障国庆黄金周林芝旅游市场平稳有序运行。