您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 专题聚焦 

    齐扎拉出席前三季度全区经济运行分析暨第四季度调度会 庄严主持

    信息来源:西藏日报 发布日期: 2018-10-29 阅读

    近日,前三季度全区经济运行分析暨第四季度调度会议召开,传达学习贯彻落实习近平总书记在中央财经委第三次会议上的重要讲话精神,通报前三季度经济运行情况,安排下一步工作。区党委副书记、自治区主席齐扎拉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区党委部署,坚持以人民为中心的发展思想,巩固良好发展势头、抢抓发展机遇,为做好明年经济工作奠定坚实基础。

    区党委副书记、自治区常务副主席,区党委常委、自治区常务副主席姜杰,自治区副主席甲热·洛桑丹增、石谋军、张永泽、罗梅、江白出席。

    齐扎拉指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在中央各部委及对口援藏省市的大力支持下,区党委、政府团结带领各族人民,狠抓各项措施落实,我区呈现出发展势头持续良好、动力持续增强、质量持续提升、环境持续优化等特点。前三季度,“七大产业”实现增加值581.37亿元;第四届藏博会成功签约合同项目总投资540.82亿元;我区旅游品牌知名度和美誉度不断提升。招商引资到位资金448.97亿元,民间投资同比增长36.3%;市场主体快速增加,达到26.23万户。高校毕业生创业就业渠道不断拓宽。

    齐扎拉强调,要抢抓中央关心、部委支持、全国支援以及中央关于西部大开发等一系列政策机遇,聚焦新旧动能转换、年度目标任务、全面创业就业,妥善应对自然灾害等挑战,全力推动西藏高质量发展和长治久安。要紧盯农牧民人均可支配收入,强化农牧民富余劳动力转移,增加群众收入。要防范化解地方政府隐性债务风险,用好用足用活国家赋予我区的特殊优惠政策;以中央巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视为契机,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗;认真落实中央环保督察反馈问题整改,全面解决白色污染问题,推进县区垃圾和污水处理系统建设。要突出实体经济导向,扎实推进“七大产业”发展,继续开展好“冬游西藏”,深入开展“大众创业、万众创新”,引导群众参与产业发展。要加快进度,全力推进党中央关心关怀西藏重大项目建设落实落地。要持续深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政府服务”建设,鼓励、支持、引导非公有制经济继续发展壮大。要大力实施防范自然灾害八项重点工程,落实维稳措施,强化安全生产,保障人民生命财产安全。