您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 专题聚焦 

    西藏开展“扶贫日”宣传活动

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2018-10-18 阅读

    10月17日,是全国第5个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。17日上午,由自治区脱贫攻坚指挥部主办的“扶贫日”一条街宣传活动在拉萨市宇拓路步行街开展。

    从2014年起,国务院批准将每年10月17日设立为“扶贫日”。设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发工作的高度重视,也充分体现了对于贫困地区贫困群众的格外关心。设立“扶贫日”是继续向贫困宣战的一个重要的举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。

    此次“扶贫日”一条街宣传活动共有38家参展单位,活动内容主要为参观西藏脱贫攻坚成果宣传展板和观看脱贫攻坚宣传片。

    在活动现场,滚动播放活动主题曲《小康路上》、利用LED显示屏滚动播放西藏脱贫攻坚成效宣传片,并根据“五个一批”“六个精准”和“八个到位”要求,围绕12个板块内容共设置了12个脱贫攻坚成果宣传展板,内容涉及中央设立“扶贫日”的背景和意义、西藏脱贫攻坚成效、产业扶贫工作成效……图文并茂,全方位、多角度,展示了西藏脱贫攻坚战取得的实质性成效。

    此外,活动现场还开展了脱贫攻坚政策解读咨询并组织了义诊活动。

    通过开展“扶贫日”一条街宣传活动,充分展示了西藏脱贫攻坚伟大实践成果,进一步提振了士气、汇聚了正能量,为打好打赢西藏深度贫困地区精准脱贫攻坚战营造了良好的社会氛围。