您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 专题聚焦 

    西藏自治区第九次党代会掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮

    信息来源:西藏日报 发布日期: 2017-04-01 阅读

    原标题:自治区第九次党代会掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮,代表们一致表示坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

    “更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强民族团结、建设美丽西藏,为全面建成小康社会而努力奋斗!”的大型横幅,格外醒目——

    来自全区各族各界、各行各业的近600名代表汇聚一堂,共谋大业,精神振奋。

    在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神之际,自治区第九次党代会隆重召开。吴英杰同志代表八届区党委作工作报告。

    报告开宗明义,强调全区各级党组织和各族干部群众,要牢固树立“四个意识”,在思想上拥戴核心,在政治上信赖核心,在组织上忠诚核心,在行动上捍卫核心,做到西藏离北京虽远但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧贴在一起、紧紧连在一起,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    正在举行的自治区第九次党代会上,代表们围绕学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕学习贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,畅所欲言、深入讨论、反响热烈,掀起了我区学习贯彻党的十八届六中全会精神新的热潮。

    全区各族群众家家户户以悬挂领袖像的方式把习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心来爱戴

    “核心是政治灵魂,是全体党员、各级党组织的核心。维护党中央权威首先要维护习近平总书记的核心地位。”拉萨代表团的陈军代表表示,自治区第九次党代会就贯彻落实十八届六中全会精神进行安排部署,表明了区党委和全区全体党员干部群众坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚定决心。

    党的十八大以来,习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心,一直深受全国人民、西藏各族人民爱戴。

    “我们一到雪域高原就深切感受到,西藏虽然海拔高,但学习贯彻党的十八届六中全会精神的热情更高,感受到西藏虽然距北京遥远,但在学习贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的精准程度上是无差异的,在坚决维护核心、忠诚看齐上是一点也不含糊的。”11月11日上午,在西藏人民会堂举行的中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会上,中央宣讲团成员、中央军委纪委专职委员朱国标如此谈到自己初到西藏的体会。

    自治区党委和各级党组织一直把习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心来拥护,全区各族群众家家户户以悬挂领袖像的方式把习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心来爱戴,习近平总书记的核心地位在西藏各级党组织和各族干部群众心中早已形成。

    “我们牧区群众发自内心地感谢党中央的亲切关怀,对以习近平同志为核心的党中央发自肺腑地深深爱戴。”来自阿里地区措勤县的代表白玛德吉,是一名长期在基层工作的教育工作者。她说,领袖像悬挂在每个教室最明显的位置,“感党恩、跟党走”从小就深深地扎根在了学生的心里。

    西藏离北京虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧贴在一起、紧紧连在一起

    西藏在国家战略全局中具有十分重要的特殊地位,西藏工作关系党和国家工作大局。北京离西藏虽远,但西藏的发展稳定、民生改善时刻牵动着党中央的心。

    春风化雨入高原,一枝一叶总关情。谈及习近平总书记关怀西藏的一幕幕,参加自治区第九次党代会的代表们心怀感激、充满温暖:对祖国这片雪域高原和生活在这里的各族干部群众,习近平总书记一直有着很深厚的感情。

    参加十二届全国人大一次会议西藏代表团分组审议,提出“治国必治边,治边先稳藏”重要战略思想;召开中央第六次西藏工作座谈会,以其丰富的理论内涵和强大的现实指导意义,为西藏经济社会长足发展指明方向;庆祝西藏自治区成立50周年,亲笔题写“加强民族团结、建设美丽西藏”;尼泊尔8.1级地震和后续余震严重波及日喀则、阿里等地区,灾情发生后,立即作出重要指示;在中南海接受班禅额尔德尼·确吉杰布的拜见,在中央党校第一期县委书记研修班座谈会上与双湖县县委书记亲切问话……

    习近平总书记与西藏各族人民心连心。“西藏离北京虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧贴在一起、紧紧连在一起”。尽管远隔万水千山,但在这片雪域高原上生活工作着的各族干部群众,始终牢记肩头重任,不负党中央殷切嘱托。

    吴英杰同志代表八届区党委所作的工作报告提出:要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动做好西藏工作。

    山南代表团普布顿珠代表表示,我们要切实按照区党委的要求,牢固树立西藏海拔高,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,落实以习近平同志为核心的党中央决策部署标准更高;牢固树立西藏客观条件特殊但从严治党和反腐倡廉没有任何的特殊性,执行《准则》《条例》不打折扣、不走样,坚定理想信念的标准不降低,在任何时候、任何情况下都保持清醒政治头脑和政治本色。

    西藏客观条件特殊但从严治党和反腐倡廉没有任何的特殊性,我们要坚持党要管党、全面从严治党,筑牢党在西藏的执政根基

    做好西藏工作关键在党。

    代表们一致认为,解决好西藏主要矛盾和特殊矛盾,必须充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,必须要坚持党要管党、全面从严治党,筑牢党在西藏的执政根基,为西藏长足发展和长治久安提供坚强政治保证。

    “全面从严治党,在西藏必须更加突出政治坚强。”山南代表团代表次仁表示,要做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。特别是在反对分裂、维护祖国统一这个大是大非问题上,一定要站稳立场、守牢底线,坚决同达赖集团作斗争、与分裂言行作斗争,切实把对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,体现到维护祖国统一、维护社会稳定、维护民族团结上来。

    “用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的坚定决心,办好西藏的事、做好西藏工作。”代表们一致表示,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,只要全区各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用,西藏一定能够与全国一道全面建成小康社会,实现长足发展和长治久安。(赵书彬)