您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 专题聚焦 

    凤凰网旅游对话西藏拉萨旅游局副局长扎西顿珠

    信息来源:凤凰网旅游 发布日期: 2013-08-31 阅读

    凤凰网旅游:拉萨旅游近些年来有没有新的发展?

    扎西顿珠:旅游业是拉萨市的一个支柱产业,近几年已经发生了翻天覆地的变化。除了众所周知的布达拉宫、纳木措、大昭寺以外,我们也开发了户外的一些运动,比如说登山、漂流、徒步,尤其是这几年我们通过我们拉萨市的平台推出的纳木措徒步大会,也是被世人所接受。随着这几年的改革开放以后,拉萨的基础设施和旅游服务功能建设也得到了进一步的提高,应该说近几年的变化,已经为国内外的宾朋来到拉萨已经做好了充分地准备,欢迎大家到拉萨来。

    凤凰网旅游:《旅游法》将在10月正式实施,您觉得这会给拉萨旅游业带来哪些变化?

    扎西顿珠:旅游法的颁布对旅游体制和行业规范的完善都已经起到促进作用,现在西藏和拉萨旅游局的工作人员都在学习旅游法,以便下一步为到拉萨旅游的游客提供最好的服务。

    凤凰网旅游:您觉得《旅游法》会不会使旅游成本提高,游客会不会减少?

    扎西顿珠:应该不会,这部法律更好地保护了消费者的权益,更好地照顾了我们到各省市旅游的顾客,所以说我想不会造成旅游成本的增加。