您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    拉萨大桥维修加固后运行状态良好

    信息来源:中国西藏新闻网-西藏商报 发布日期: 2019-06-17 阅读

    商报讯(记者 央金卓玛 实习记者 白玛德吉)拉萨大桥修建于1965年,桥梁横跨拉萨河,连接南环及江苏东路,运行至今已有54年,作为西藏第一座现代化桥梁,承载着我区的发展历史。

    为了确保桥梁运行安全,拉萨市市政工程养护管理处前期开展了拉萨大桥全桥安全评估工作,同时根据安全评估工作的结果,及时设置了2米高的限高栏杆,对拉萨大桥实施了维修加固,维修加固工程于去年8月通过竣工验收。

    “日前,我们在2019年汛期到来之际,邀请原加固工程检测设计单位对该桥加固后运行状况进行检查,从桥梁外观,主要构件工作状态等多方面进行了检查,初步结论认定该桥加固后运行状态良好,在当前限高状态下能满足小型汽车正常通行,广大市民可放心通行。”拉萨市市政工程养护管理处处长扎西拉旺表示。