您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    今年春运,拉萨火车站发送旅客20.8万人次

    信息来源:中国西藏新闻网—西藏商报 发布日期: 2019-03-08 阅读

    今年春运,拉萨火车站发送旅客20.8万人次

    西宁至拉萨间临客继续加开

    本网讯(记者 赵越)3月6日,记者从拉萨火车站了解到,今年1月21日起至3月1日18时止,拉萨火车站共发送旅客20.8万人次,到达旅客20.9万人次,日均发送旅客5208人次。与2018年春运相比,发送旅客增加了13386人次,增幅为6.9%;到达旅客增加了9110人次,增幅为4.5%。今年春运高峰期为1月21日,当日发送旅客6767人次,到达旅客4684人次,较2018年春运高峰期发送旅客增加了246人,到达旅客增加了1116人。春运期间,拉萨火车站加开了2对列车,分别为Z9815/9816和Z9811/9812,日均开行列车为8对。

    今年春运期间,拉萨火车站为旅客提供了哪些保障措施呢?拉萨火车站工作人员介绍,拉萨火车站根据到达客流情况,出藏客流的动态变化,及时掌握客流信息和公布各车次售票信息,并提前做好客流调查和预测,尽最大努力满足旅客购票需求。结合车站“五彩哈达温馨服务”活动,拉萨火车站主动为旅客送开水、提行李;主动解决旅客困难,耐心解答旅客问询,不断提高服务质量;对老、弱、病、残、孕等重点旅客加大发放绿色通道服务卡,积极为旅客排忧解难;认真落实首问、首诉负责制,为旅客提供良好的服务。

    同时,为满足旅客乘车需求,青藏铁路集团公司根据管理范围内客流量大小,从3月6日至17日继续加开西宁至拉萨间Z9809/10次临时旅客列车。加开临时旅客列车的时间表为:3月6、9、12、15日继续加开西宁至拉萨Z9809次临时旅客列车;3月8、11、14、17日继续加开拉萨至西宁Z9810次临时旅客列车。