您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    全力办好山地旅游节 全面展示四川甘孜新形象

    信息来源:甘孜日报 发布日期: 2019-02-03 阅读

    1月29日,四川省甘孜藏族自治州州委常委、宣传部长相洛带领工作组深入丹巴县,就第四届四川甘孜山地旅游节筹备工作、甲居藏寨景区、中路景区旅游开发建设进行调研督导。

    工作组先后深入甲居藏寨、中路等景区,实地查看了游客集散中心、大甲居景区环线等建设现场,听取该县和相关企业负责人就整体规划、线路设计、施工建设等工作汇报,详细了解第四届四川甘孜山地旅游节筹备情况,并深入部分精品民宿酒店就提档升级、风貌提升、特色打造等方面情况进行调研。

    在调研督导座谈时,相洛充分肯定了该县各项工作,并强调,今年将迎来新中国成立70周年,是大庆之年、敏感之年、落实之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。办好第四届四川甘孜山地旅游节,不仅是贯彻落实省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的务实之举,更是深入实施“六大战略”,全面推进“三创联动”和乡村振兴,宣传推介甘孜、展示甘孜藏族自治州经济社会发展成就的有效途径。

    相洛要求,为办好本届四川甘孜山地旅游节,州委书记刘成鸣、州长肖友才先后多次召开专题会议,就办节原则、办节要求、办节目标提出了重要指导原则,进行了详细安排部署。丹巴县委、县政府要站位担当、履职尽责,严格按照州委、州政府决策部署,全力抓好工作的落地见效。一要加快景区建设,高起点规划、高标准建设,妥善处理好办节建设和长远规划之间的关系,既要充分满足山地旅游节活动要求,又要实现可持续发展需求。二要加快推进大甲居旅游环线公路建设,切实开展旅游景区沿线环境综合整治,极力营造舒心、舒适的旅游环境。三要全面做好活动策划,加大对外宣传,特别要重点做好《美人谷》实景剧编创,突出嘉绒文化特色,打造丹巴旅游品牌,助力全域旅游发展。

    州政府联系副秘书长、州旅发委、州目督办和丹巴县负责同志陪同。(州宣办)