您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    2018首届跨喜马拉雅自行车极限赛16日开赛

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2018-10-12 阅读

    记者11日从西藏自治区体育局了解到,以“对接‘一带一路’,发展体育旅游,建设美丽西藏”为主题的2018首届跨喜马拉雅自行车极限赛将于16日正式开赛,来自25个省(自治区、直辖市)的326人报名参赛。

    西藏自治区体育局局长尼玛次仁说:“立足世界‘第三极’和喜马拉雅独一无二的山地户外运动资源禀赋,构建环喜马拉雅赛事体系,努力搭建面向南亚开放的赛事平台,尝试探索体育旅游融合发展、体育文化对外交流的路径。”

    比赛以318国道(林芝-拉萨段)为总体路线,起点设在林芝会展中心,终点设在布达拉宫广场。10月16日“林芝市-工布江达县”约130公里计时竞速、10月17日“工布江达县-米拉山”约120公里计时竞速+“米拉山-墨竹工卡县”约80公里完赛骑行,10月18日“墨竹工卡县-布宫广场”约82公里荣誉完赛骑行。组委会考虑到参赛选手的骑行安全,在赛事进程中,4台专业救护车(含1辆医疗救护指挥车)将会紧跟自行车行进方阵,随时准备应急救援。每个赛段终点设置1个医疗救护站,每个赛段都有应急备用定点医院。并努力逐步形成高海拔自行车专业赛事医疗保障服务标准。

    尼玛次仁表示,通过举行类似赛事,在未来几年,该赛事将扩展至昌都、山南、日喀则、阿里、那曲等地市,最终跨越喜马拉雅,连接起尼泊尔、印度等南亚国家,在喜马拉雅的另一侧也掀起以自行车运动为代表的山地户外运动热潮。