您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    西藏羊卓雍错湖环线等26个项目顺利开工

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2018-10-12 阅读

    今年以来,西藏拉萨市紧扣投资18%增速的目标,落实挖增量、推项目、争资金、抓储备、汇合力“五大举措”,全力推进重点项目建设,投资规模进一步扩大,拉动拉萨市经济健康稳步增长。11日,记者从拉萨市发改委了解到,1-9月,预计拉萨市全社会固定资产投资同比增长9%,民间投资同比增长21%。

    记者了解到,1-9月,预计拉萨市全社会固定资产投资同比增长9%,民间投资同比增长21%。拉萨市发改委相关负责人介绍,在盘存量挖增量方面,首先是做结转,加强投资存量盘点,2017年结转投资项目287个,今年计划投资273亿元,截至目前,完成投资178亿元。其次是增入库,2018年新开工项目532个,总投资456亿元,今年计划投资258亿元,截至目前,完成投资130亿元。

    据了解,今年拉萨市74个重点项目已开复工60个,完成投资121.2亿元,完成年度计划任务的45.6%。其中,纳金水厂、柳东大桥、拉萨市中心医院一期等34个项目全部复工,空港新区、羊卓雍错湖环线、拉萨市西城初级中学、拉萨师范高等专科学校“专升本”迁建等26个项目顺利开工。

    此外,为健全完善项目信息化管理平合,拉萨市研究出台了《拉萨市项目库管理暂行办法》,建立完善国家重大项目库、三年滚动项目库录入机制,项目动态管理更加高效。

    拉萨市在拉萨市率先试行项目集中审批制,实现了所有项目审批职能向一个科室集中。同时,优化政府投资项目审批,出台《拉萨市发改委政府投资项目审批工作流程(暂行)管理办法》,探索建立项目审批提前介入机制,力争项目审批文本达到一次性通过评审要求,推动项目限时办结。目前,从正式申报《可行性研究报告》至《初步设计概算》的审批时限常规政府投资项目控制在20天,力争15天完成。