您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    世界旅游联盟年会及“湘湖对话”系列活动在杭州举行

    信息来源:文化和旅游部 发布日期: 2018-09-11 阅读

    2018年9月8-9日,文化和旅游部副部长李金早、党组成员杜江在杭州出席世界旅游联盟年会及由世界旅游联盟主办的“湘湖对话”系列活动。李金早、世界旅游联盟主席段强、浙江省副省长王文序出席“湘湖对话”并致辞。
    致辞中,李金早介绍了世界旅游联盟成立的背景和原因,分析了当今世界旅游业发展的整体形势,指出了新时代中国旅游面临的全新发展机遇,展望了行业的未来,提出了中国旅游业的宏伟愿景,获得各方广泛认同。
    “湘湖对话”以“减贫与发展——世界旅游业的共同愿景”为主题,世界旅游联盟会员代表、国务院扶贫办、中国国际扶贫中心、世界银行、相关国际组织、境内外旅游协会、旅游企业、院校、研究机构、媒体等500余位国内外嘉宾出席活动。其间,世界旅游联盟联合中国旅游研究院发布了《世界旅游发展报告2018——旅游促进减贫的全球进程和时代诉求》。世界旅游联盟、中国国际扶贫中心、世界银行联合发布了“世界旅游联盟旅游减贫案例2018”。这是国际旅游业界首次由非政府、非营利的国际组织发布全球旅游减贫报告。