您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    文创西藏”江苏展 今日在南京开展

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2018-05-04 阅读

    文化是人类心灵沟通的桥梁,是不同地区、不同民族加深理解与友谊的纽带。经过半年多的精心筹备,由自治区文化厅和江苏援藏指挥部联合举办的文创西藏江苏展,昨日已在江苏南京市老门东顺利完成布展,今日将与南京市民见面。

    记者从布展现场了解到,文创西藏江苏展有西藏50多家文创企业,3000多种文化创意产品参展,包括帮锦镁朵、雪堆白、醍醐、拉萨净土、阿佳娜姆等多个知名的藏文化品牌,以及西藏特色动漫作品、文艺演出、服装秀等,这些传统文化元素与当代科技、艺术相结合,充分展现文创西藏的勃勃生机。

    自治区文化厅产业处处长罗布次仁介绍,按照文创集萃、音乐歌舞、藏毯编织、动漫影视、项目推介五个主展馆的具体设置,文化厅前期就在区内向广大优秀文化企业发出了参展通知,通过报名筛选,最终组织了50余家企业携3000多种特色文化产品参展。为了在有限的时间内充分展示西藏文化,让南京市民足不出户就可以了解西藏文化,除了之前说的五个展馆的特色文化展陈外,我们还准备开展藏民族特色歌舞表演、服饰展示、艺术家公众文化讲座等。54日至7日期间,南京市民可以免费到老门东参观。罗布次仁说。