您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    西藏民族品牌亮相国际交易会

    信息来源:中国新闻网 发布日期: 2018-05-03 阅读

    近日,由西藏自治区商务厅推荐的西藏民族品牌吉如朵亮相第123届中国进出口商品交易会(广交会)

    交易会上,吉如朵展出了数十款手工羊绒围巾创作产品,一经展出便吸引了世界各地的手工艺者前来交流与学习。羊绒围巾的古老壁画、风马旗、藏地风光等藏文化元素风格也吸引了英国、德国、意大利、美国等国家客商来此洽谈并达成合作意向。

    据了解,吉如朵手工羊绒围巾选用了在国际上享有纤维宝石软黄金盛誉的西藏日土山羊绒作为原料。日土山羊主要分布在海拔4300米至5300米的西藏阿里地区日土县,生存在寒冷、多风、干燥的环境中,特殊生存环境造就了它特殊毛质,密度细软,抗寒性好,保暖性高。

    近几年,从矿泉水到藏医药,再从农畜产品到手工业产品,西藏越来越多的产品亮相国际型平台,走出雪域高原的藏地产品借此打开了海外市场。数据显示,2017年西藏对外贸易进出口总值58.85亿元(人民币,下同),其中出口29.50亿元,与进口值相比,贸易顺差仅0.15亿元。