您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    长途旅行也能有香甜美梦 空客将推出卧铺飞机

    信息来源:新华网 发布日期: 2018-04-16 阅读

    空中客车公司与法国卓达宇航集团合作,开发卧铺飞机,在货舱安置卧铺,让乘客在长途飞行中获得更为舒适的休息、活动空间。也许在不久的将来,“货舱”票将变得抢手。

    英国《每日邮报》10日报道,卧铺将被设计成可以替换常规集装箱货柜的模块,使客机能够根据不同航班需求量身定制。依照空客的说法,模块不会影响到货舱地板,也不会干扰飞机的货物装载系统,甚至可以在飞机卸货、加油期间重新装配。

    目前的卧铺飞机开发以空客A330客机为对象。空客公司发布的构想图显示,除了卧铺,模块还包括休息室、会议室、家庭活动室、医疗室等。

    公司客舱和货运项目负责人杰夫·平纳说:“我们已经从几家航空公司那里收到了对于(卧铺飞机)首批原型非常积极的反馈。”空客公司计划2020年向航空公司提供带有不同卧铺配置的空客A330客机选择目录。除了A330,空客还计划在A350 XWB宽体客机上提供类似装置。