您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    春节假日举家出游占主流 休闲游成首选

    信息来源:国务院新闻办公室网站 发布日期: 2018-02-07 阅读

    26日,国新办举行2018年春节消费市场、文化活动、假日旅游等情况发布会。国家旅游局副局长王晓峰表示,今年春节假日旅游主要有四个方面情况:

    一是旅游添彩年节,市场延续火热。旅游已成为广大群众欢度春节的重要方式。调查显示,我国居民2018年第一季度出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节出行。

    二是一南一北两头热,举家出游占主流。南下避寒、北上玩雪仍是广大游客春节出游的重要动机。

    三是休闲游成首选,品质游受青睐。调查显示,度假休闲超越景点观光成为居民春节假日出游的第一动机。温泉游、养生游等康养休闲游最受游客关注。

    四是保安全、保品质、保秩序,努力营造喜庆祥和节日氛围。国家旅游局和各级旅游部门将坚持以人民为中心,把游客关心关注的事作为工作着力点,全力做好旅游产品供给、旅游公共服务、旅游市场监管、旅游安全保障等各项工作,规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,保障广大游客过一个喜庆、欢乐、平安、祥和的新春佳节。