您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    千余家客栈,如何脱颖而出?

    信息来源:西藏自治区旅游发展委员会 发布日期: 2015-11-24 阅读

      拉萨市内住的地方至少有1000家,选择时更重价格、环境还是服务呢?在拉萨开一家属于自己的客栈,平时在院子里晒太阳,邀三五好友过来闲聚小酌,绝对是一

      一件惬意的事情。可是,很多人在开客栈之前也会在心里盘算一下:要开一家什么样的客栈。目前,拉萨市内有很多大大小小的客栈,仙足岛、团结新村等区域一直是客栈投资人心仪的地方。

      如今,北郊、东郊等看起来比较偏僻的地方也陆陆续续出现一些客栈,甚至一个居民区里就隐藏着10多个中小型客栈。拉萨到底有多少家客栈,我们不得而知。记者简单地在去哪儿网上搜索一下,拉萨市内可提供住宿的宾馆、酒店、客栈、青旅就有951家,如果再输入关键词“客栈”,拉萨市城关区内就有518家,价格从5元起至538元起不等,着实让人挑的眼花缭乱。据业内人士估计,现在拉萨大大小小的客栈加起来,至少有1000家。

      在拉萨开客栈是否赚钱,为什么那么多人愿意参与其中,成为大家心中的一个疑问。本期财一周记者走访拉萨几家客栈,就客栈的运作模式、收益情况、后期发展等问题向各个客栈的负责人进行采访、了解。根据业内人士的分析,目前拉萨客栈市场由于客栈数量增多,游客的选择余地也随之增大,游客对居住环境的要求也渐渐提高。出门旅游都希望能够住到价格实惠、环境优美、交通便利、服务周到的客栈,这在无形之中也增加了各个客栈之间的竞争力。在市场经济的调解下,优胜劣汰成为很普遍的现象。因此,现在拉萨涌现出一批精品主题客栈,且各个房间的设置也围绕着主题命名。比如拉萨觉醒客栈的主题是“占星”,圣承书苑精品客栈的主题是“读书”,除此之外,还有以摄影、摩托车、单车等为主题的客栈。