您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    拉萨首届旅游商品设计大赛结束 38件获奖作品将于9月亮相藏博会

    信息来源:西藏自治区旅游发展委员会 发布日期: 2015-08-21 阅读

      中国西藏新闻网讯(记者 丁文文)8月16日上午10点,“2015年拉萨首届旅游商品设计大赛”颁奖活动在拉萨举行。活动组委会为获奖的实物类29件作品和设计类9件作品颁发了证书、奖金、授权书。

      “2015年拉萨首届旅游商品设计大赛”活动按照“网络投票+专家评审”相结合的模式,进行加权综合评比,其中实物类的“楚布寺藏香系列”、“金属切玛盒”、“藏式氆氇包——手包系列”、“十二生肖玩偶”、“阿吉拉姆手工皂”等29件作品获奖。设计类的“藏式包装盒”、“ 雪域书桌系列”等9件作品成功入围。活动举办期间,共征集到实物类作品196件、设计类作品27件,既有藏韵十足的传统产品如:唐卡、佛像、藏装、藏包、藏香、藏靴三十余种,也有创新型的卡通藏香猪、体恤、雨伞、食品、手工皂等十余种。

      拉萨市旅游局局长旦增曲扎透露,为了更好的宣传和推广拉萨旅游商品,将在参赛作品中好中选优,在今年9月自治区举办的第二届藏博会上“亮相”。