您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 

    首届藏戏唱腔培训班开班

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2015-06-29 阅读

      近日,由自治区群艺馆(区非遗中心)举办的免费藏戏唱腔业余培训班正式开班。在短短几天的报名时间里,共有70余名包括在校学生、援藏干部、公务员、退休干部等在内的藏戏爱好者报名参加,接受藏戏基础唱腔的训练。

      据自治区群艺馆馆长米玛介绍,他们特意聘请了自治区藏剧团一级演员、西藏大学客座教授、西藏非遗专家委员会委员巴桑和普穷两位老师,分别教授女声和男声唱 腔。“这两位老师长期在藏戏剧目中担任主角,在表演和教学方面经验丰富。”米玛表示,为了不影响参加培训人员的工作和学习,培训时间安排在每周一至周四 19点至20点30分。他还强调,藏戏唱腔培训班将逐渐常态化,并考虑举办相关的比赛,提高学员的参与热情。

      在开班当天,女声唱腔培训班上的30多名藏戏爱好者,在老师的指导下,像模像样地唱出了传统藏戏的韵味。