您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    拉萨市推进“禁白”整改落实 查收一次性塑料购物袋600余个

    信息来源:拉萨日报 作者:齐永昌 发布日期: 2019-07-18 阅读

    7月15日,记者从市生态环境局了解到,该局城关区分局在查实自治区气象局农贸市场内有商户使用一次性塑料购物袋线索后,迅速展开联合执法行动,共在该市场查收一次性塑料购物袋600余个。

    拉萨市生态环境局环境监察支队负责人桑嘎拉姆介绍,拉萨市巩固“禁白”成果领导小组办公室日前下发了“禁白”工作整改通知。通知指出,在我市林廓路自治区气象局农贸市场内存在商户向消费者提供、使用一次性塑料购物袋情况。随后,市生态环境局城关分局立即安排执法工作人员前往现场实地调查,通过暗访了解到,该农贸市场部分商户的确存在向消费者提供并使用一次性塑料袋的情况。随后,城关区立即组织市生态环境局城关区分局和城关区城市管理局工作人员、气象局农贸市场监督管理部门联合排查,对使用一次性塑料购物袋的商贩进行了处罚。

    “此次执法行动中,执法人员现场下达处罚决定书1份,当场教育商家6人,没收一次性塑料购物袋600余个,检查工作得到了市场管理部门和商户的一致认可。”桑嘎拉姆说,“下一步,城关区分局将持续加大对农贸市场的联合检查力度,充分发挥城关区‘禁白’成果领导小组成员单位职能,动员各成员单位、各街道(社区)、‘双联户’网格等力量,全面加强‘禁白’工作的宣传力度,进一步提升广大市民对‘禁白’工作的认识,切实巩固‘禁白’工作成果,保护拉萨碧水蓝天。”