您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    西藏拉萨市达孜区着力打造拉萨东翼新城

    信息来源:中国西藏新闻网—西藏商报 作者:李影 发布日期: 2019-04-15 阅读

    记者从西藏拉萨市达孜区政府了解到,2019年达孜区经济社会发展的主要预期目标为地区生产总值增长10.4%,农村居民人均可支配收入增长13%,同时生态环境进一步改善,各项社会事业与经济建设协调发展。

    对于今年达孜区项目规划建设情况,达孜区委副书记、区长春新介绍,今年达孜区将投入3800万元实施建设融创路、金山大道延伸段、句容路延伸段等基础项目。大力开展“人才+项目”双引进工作,进一步改善人才结构,满足园区发展需要。并启动企业服务中心运作,实行“统一受理、项目代办、快速转办、联审联批、办结告知”,畅通项目建设绿色通道,努力建设智慧园区。

    此外达孜区还将以产业关联度高、带动效应强的重大项目和龙头企业为抓手,优选发展潜力大、行业前景好、集群特征明显的民族手工艺、净土健康、新医药等重点产业,重点做大做强藏缘万吨青稞深加工、青稞醋、阿佳牦牛肉、圣信工贸、飞腾医药等品牌项目,通过政策引导、资金扶持和环境优化等措施,保障园区特色优势产业的健康快速发展。

    据了解,今年达孜区将修订完善《达孜区招商引资优惠政策》,立足达孜优质资源开展重点招商,积极引导企业树立“双向发展”理念,既要“引进来”资金技术,又要“走出去”寻找更大的发展空间。

    2019年,达孜区将以旅游为抓手,努力将扎叶巴、白纳沟等旅游项目打造成达孜全域旅游的龙头产品,同步推进扎叶巴村村容村貌整治项目(三期、四期)、云上达孜电商创业基地等项目建设。持续深化“藏鹤仙子”品牌影响力,着重开发“达孜游礼(有你)”系列旅游商品。

    此外,达孜区将不断加强旅游推介和招商活动,继续与媒体合作,打造“云上达孜”旅游微信平台,丰富达孜全域旅游游记和攻略,拓宽达孜全域旅游的内涵。同时,以《达孜工业旅游规划》为引领,积极推动旅游业与农业、工业、文化和体育不断融合发展,形成“旅游+”模式,衍生多样化的产业旅游,激发各产业的融合联动效应,扩大旅游产业的影响力。

    据了解,达孜区将以“打造宜居达孜、建设东翼新城”为抓手,以满足群众对美好生活的向往为目标,以建设特色小镇为依托,立足达孜实际,大胆探索房地产业开发模式,为经济发展注入新动能。科学规划建设一批宜居住宅,不断改善城区面貌和居住环境,强力提升城市竞争力。