您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    宗角禄康公园电动车停车场投用 预计可停放2000辆电动车

    信息来源:中国西藏新闻网--西藏商报 发布日期: 2019-04-11 阅读

    导读:

    为方便市民游客出行,布达拉宫广场管理处联合相关部门在宗角禄康公园停车场处增设了电动车停车场,并在公园与停车场之间增设进出通道。目前该停车场已经投入使用,预计可停放2000辆电动车。该停车场投入使用后,公园东门也将禁止停放电动车。

    res01_attpic_brief.jpg

    工作人员给市民指明增设的电动车停车场位置。

    4月10日,记者来到宗角禄康公园停车场发现,此处增设的电动车停车场正在进行最后的收尾工作,已经有部分市民将电动车停放在此处。

    拉萨城顺综合服务有限公司相关负责人介绍,根据相关部门要求,公司将宗角禄康公园停车场原有机动车区域划出一半交于布达拉宫广场管理处解决非机动车停车问题。目前该停车场已投入使用,预计可停放2000辆电动车。

    正在停放电动车的市民央金卓嘎告诉记者,增设停车场是政府实行的一项很好的便民举措,现在停车方便多了。

    布达拉宫广场管理处党支部书记朱本新介绍,增设的电动车停车场可以解决公园东门电动车乱停乱放问题,缓解公园东门人流压力。并且,为了方便市民游客出行,相关部门还在公园与电动车停车场之间增开了进出通道。

    “增设电动车停车场后,公园东门处将禁止停放电动车。近期,城关区城管委就一直在公园东门维持秩序,对乱停乱放电动车的市民进行劝导。”朱本新说。

    记者在宗角禄康公园东门发现,虽然路旁有双语警示牌明确写道“此处严禁停放电动车”,现场也有工作人员在维持秩序,但是仍然有部分市民以不识字、没看见牌子为由,在人行道上乱停乱放电动车。“我们已经连续一个多月安排五六个工作人员每天早上八点到晚上十点,在东门处劝导市民规范停车,但还是有市民不听劝导,性格过激者还会与工作人员发生争执。现在电动车停车场已经开始投入使用,如果仍有市民在东门处乱停乱放电动车,我们将进行相应的处罚或者以劳代罚。”城关区城管委城中大队副队长杨全说。(记者 次吉 实习生 罗梓钰)