您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    @旅游爱好者 西藏拉萨城关区邀你游古城

    信息来源:西藏商报 作者:央金 发布日期: 2018-11-30 阅读

    随着大众旅游时代的到来,旅游已由少数人的奢侈消费变成普通人的大众消费。尤其是近年来,全域旅游发展如火如荼,成为地方推进旅游业乃至经济社会发展的重要抓手。

    为使西藏拉萨城关区旅游业向四季均衡发展,使游客真正感受城关区民俗文化,按照自治区、拉萨市两级旅游部门冬季旅游要求,全面贯彻落实好拉萨市“圣洁拉萨健康之旅”活动,12月,城关区旅游局将以“玩转圣地古城之星”为主题,举办首届古城老城区深度体验游活动。

    城关区旅游局相关工作人员介绍,很多游客来到拉萨只是参观固定的旅游景点,像布达拉宫、大昭寺、罗布林卡等,对于老城区内一些独特的人文风光了解得少之又少,这些鲜少有人造访的美景,保留着它独有的魅力,是了解这座古城最直观的方式。所以,城关区旅游局将邀请30名旅游爱好者参加此次活动,深度体验古城拉萨的魅力。

    活动将为每一位参与人员统一配备帽子、腰牌、路线图等相关物品。30名旅游爱好者将分为10组,每组3人(可自行组队),在熟悉游戏规则后,从统一集中点八廓商城分别前往老城区10个游戏点完成设置的考验。

    活动还设置了有奖问答、集赞赢奖(将活动现场以照片、视频、文字的形式发送至朋友圈、微博、抖音等社交平台,集赞数最多的参与者可获得相应的奖品)等环节。最后,主办方根据回答问题的正确率与集赞数评选出一、二、三等奖和参与奖,并现场颁发证书及奖品。

    此次活动旨在挖掘城关区人文文化内涵,拓展旅游与游戏相结合的旅游市场,以此刺激旅游消费,拉动经济增长,彰显活动的创新性与参与性,填补冬季古城老城区深度体验游空白,使城关区冬季旅游迈上新台阶。

    报名方式:参与者将姓名、身份证号、微信号、联系方式发送至邮箱611151598@qq.com,工作人员将以电话或短信的形式通知参与人员。