您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    明年1月1日起 昌都财政惠民补贴将实行“一卡通”发放

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2018-11-28 阅读

    本网昌都11月27日电(记者 陈志强)日前,记者从昌都市财政局了解到,自2019年1月1日起,昌都市所有财政对农牧民家庭(个人)补贴资金将全面纳入“一卡通”监管信息平台统一发放。昌都市推行“一卡通”管理改革,有利于减少补贴资金发放环节,降低发放成本,提高资金管理效益,有利于构建快捷、便利、安全、及时的惠民补贴资金发放“阳光通道”,提高补贴资金发放透明度,确保惠农补贴资金安全、及时、足额发放到受助对象,杜绝资金的挤占、挪用。

    据悉,根据昌都市人民政府办公室相关通知,“一卡通”实行后,全市38项惠民资金直接补贴项目、2项精准扶贫补助资金全面纳入监管平台,通过代理银行配发的惠民卡,直接发放给享受对象;32项间接补贴项目未涉及农牧民家庭(个人),暂缓在监管平台运行,但其具有补贴性质,需在监管平台中登记备查。通知要求,实行统一发放后,市、县(区)两级纪检、监察、审计等部门要做好跟踪问效。凡采用现金方式发放惠民资金的,一经查实将对主要负责人及经办人员进行严肃追责问责。今后,凡新增加的涉及农牧民家庭(个人)的补贴资金、精准扶贫补助资金和间接补贴项目,均应纳入“一卡通”监管平台统一发放管理。