您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    拉萨新地标 西郊大商圈 藏游坛城 属于你的“生活圈”

    信息来源:中国西藏新闻网—西藏商报 作者:孙敏 发布日期: 2018-11-28 阅读




    作为2018拉萨火锅节的总冠名,藏游坛城凭借其优越的地理位置、多功能的服务设施、极具特色的地标式建筑成为拉萨的又一重要商圈。藏游坛城位于拉萨市罗堆西路,地处西郊核心地带,其功能十分齐全,全方位实现了“吃住行,娱购游”的业态布局及设施配套,是拉萨首座旅游文化综合体,未来也将成为拉萨的城市新地标。

    感谢藏游坛城对本次活动独家冠名

    感谢甘肃中粮可口可乐饮料有限公司西藏分公司、西藏大道广告有限公司、西藏开林农业科技有限公司-天鲜配有机活体蔬菜工厂、圣美家超市、百威啤酒、王老吉凉茶、尚睿淳咖啡(文成店)、茅台集团天朝上品拉萨专卖店对本次活动的大力支持。

    藏游坛城是西藏宏绩集团有限公司投资,由旗下西藏宏盛房地产开发有限公司、拉萨藏游坛城管理有限公司运营管理的大型旅游文化综合体,位于拉萨市西郊核心区,地理位置优越,加之周边学校、公司、商铺、小区云集,人口密集,从而使藏游坛城成为拉萨较大的商圈之一。

    藏游坛城占地约101亩,总建筑面积约12万平方米,建筑造型源自中国历史“城”的概念和“方圆”文化,兼具汉、藏、尼三种独特建筑风格。除了特色建筑,现代科技的应用,如客流采集分析系统、多样化结算系统、WIFI全覆盖系统、中央空调系统、门禁系统等智能化系统将藏游坛城打造为现代化的商业城。而智能亮化管理系统使藏游坛城成为一个名副其实的不夜城。在这里,完善的功能与多样的业态,可以丰富本地市民的休闲娱乐体验。

    “吃住行,娱购游” 这儿全都有

    藏游坛城正在极力打造全方位的“吃住行,娱购游”的业态布局,截至目前,藏游坛城的商家入驻率已达75%。西餐厅、火锅店、小吃店、甜品店、啤酒工厂、特色酒吧等多家餐饮商家已经入驻;电影院、儿童游乐园、KTV等娱乐场所也早已正式营业;格拉丹东优品超市可以满足本地市民的购物需求,卓玛林体验购物中心可以让游客购买到来自西藏七地市的民族特色手工艺品、艺术品以及特产商品;而格拉丹东酒店也位于藏游坛城内;同时还有健身房、瑜伽馆、美容美发会所等,不仅可以满足爱美人士对于造型方面的需求,还可以丰富人们的业余生活。不论是吃喝玩乐还是购物休闲,藏游坛城都可以满足你。除此之外,藏游坛城还是一个绝佳的拍照取景地,尼式建筑、藏式建筑以及江南小牌楼等,都会给你意想不到的视觉效果。

    打造全方位、多功能 旅游文化综合体

    据藏游坛城相关负责人透露,预计在2019年5月前完成商家的全面入驻。除了目前呈现的业态外,西藏宏绩集团有限公司也正在努力将藏游坛城打造为一个新的旅游点,使其成为西藏地区最大的旅游游客集散中心,同时一座文化大楼也正在筹备中,文化大楼将以西藏民族文化为特色,以展览的方式向游客以及市民展示关于西藏民族文化的点点滴滴。除此之外,正在筹备的还有美食街、美食城、酒吧街等特色餐饮专供区域。未来的藏游坛城不仅会成为当地市民“吃住行,娱购游”的重要场所,还会是进藏游客的打卡地。