您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    登山专家护航,2018第十六届中国西藏登山大会今日开幕!!!

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2018-10-03 阅读

    一次属于登山爱好者的盛会

    今天上午,2018第十六届中国西藏登山大会开幕式在拉萨市当雄县羊八井高山训练基地举行。本次登山大会为期5天,以“保护冰天雪地、发展登山运动”为主题,共有百余名登山、滑雪及滑翔伞爱好者参加。


    开幕式上,自治区体育局巡视员旺青格烈表示,西藏登山运动是体育战线上的一面旗帜、一张名片,为我区经济发展、社会和谐、民族团结等作出了积极贡献,以创造团队登顶世界14座8000米以上高峰为标志,确立了“国内领先、世界著名”的地位。

    图为自治区体育局巡视员旺青格烈在开幕式上致辞

    活动期间,组委会安排了参与攀登世界14座海拔8000米以上高峰、2008年奥运火炬珠峰传递活动以及攀登七大洲最高峰和徒步南、北极点(7+2)的登山专家为广大登山户外运动朋友们提供最专业的服务和保障。

    图为各项目参赛队


    持续打造“中国西藏登山大会”品牌

    自治区体育局紧紧围绕 “瞄准新需求、开发新产品、打造新业态、创造新模式、培育新主体”的发展思路,持续打造“中国西藏登山大会”品牌,在提高体育产业社会关注度,培养公众体育健身习惯,引导体育消费等方面进行大胆探索,受到国家体育总局的肯定和表彰。2016年,在中国体育文化?体育旅游博览会上,中国西藏登山大会荣获“2016中国体育旅游十佳精品赛事”。今年9月20日,在广西南宁召开的国家体育产业基地工作会议上,中国西藏登山大会被认定为国家体育产业示范项目,西藏圣山登山探险服务有限公司被认定为国家体育产业示范单位。