您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    增添节日气氛 喜迎国庆 布宫广场换“新装”

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2018-09-29 阅读

    为增添节日气氛,喜迎国庆节到来,近日,布宫广场管理处工作人员进行了一系列准备工作,其中,对宗角禄康公园和布达拉宫广场的花卉进行修剪、更换。

    布达拉宫广场管理处党支部副书记、副处长吴冰介绍,为营造节日氛围,喜迎国庆的到来,布达拉宫广场管理处配合相关部门,做好前期工作安排准备。首先是做好绿化工作,更换、增加数千盆花卉,再是检查广场上的国旗杆、联动轴,反复调试音响,确保10月1日的升旗仪式无失误,并加强广场与公园的保洁工作。

    记者看到,布达拉宫广场上有几位保洁员正拿着扫把、簸箕清扫路面。“这么大的广场能保持这么干净,太厉害了。我刚看到有人扔了一团纸,转眼就被保洁员收拾干净了。”游客马艳丽说。

    据悉,保洁员们早上7点半上班至晚上8点,期间进行不间断巡逻,十一期间也将全员在岗。“我们有的保洁员会待到晚上10点钟,等喷泉结束后再进行清洁。”布达拉宫广场管理处绿化管理科副科长旦增说。

    秋季,落叶纷飞,对于保洁员来说,无疑增加了他们的工作量。在广场北湖处,记者看到保洁员白多和同事各站在湖的一侧,抓住塑料网一角,一起将树叶打捞起来。“现在是秋季,一刮风落叶就多,一天得清理好几遍。”白多说。

    十一期间,客流量将明显增加,在此期间,扫地车将投入到宗角禄康公园内,清洁路面落叶。也希望各位市民、游客,请勿随手丢垃圾。

    据布达拉宫广场管理处绿化管理科工作人员介绍,每年从4月25日开始到10月25日,布达拉宫广场管理处都会在宗角禄康摆放花卉,并依据花期长短随时更换花卉。公园内的花卉都有专人打理,不仅日常要给花卉浇水、捉虫、洒药,还要随时更换枯萎、花期短的花卉。

    近几日,布宫广场管理处新增了1000盆一品红、3500盆万寿菊、60盆鸭掌木、2000盆牵牛花、2000盆孔雀草、烘托节日气氛。目前宗角禄康公园内有各种植物50余种,数量约72万余株,其中,常绿树9种,落叶树15种,花灌木27种。(记者  次吉)