您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    税改为林芝藏医药产业添活力 2017年收入达61亿元

    信息来源:中国西藏新闻网 作者:张尚华 发布日期: 2018-08-09 阅读

    2017年我公司实现销售收入5.8亿元,上缴增值税7600多万元,增值税税率下调后,经测算每年可以减税100万元,切实减轻了企业税收负担。” 西藏奇正藏药股份有限公司财务负责人李娟告诉记者,增值税改革以来,税率下降,进一步降低了林芝医药行业市场主体税负,也激发了医药行业市场的主体活力。

    据悉,近年来,林芝市大力发展藏医药产业,积极培育医药服务业,形成了一批中药种植、藏药加工、中西药批发、医疗服务行业,以西藏奇正藏药股份有限公司为龙头的医药产业规模迅速扩大,林芝市已成为西藏重要的藏药研发、生产和出口基地。截至今年6月底,林芝市登记从事医药行业的纳税人达到了113户,2017年销售收入达到了61亿元,上缴增值税2.1亿元。