您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    “走进玉麦”采风创作活动13日启动

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2018-07-11 阅读

    76日,西藏商报通过报纸、官方微信、微博等平台刊发了一则《@旅游、摄影达人,“走进玉麦”采风创作正当时,商报君喊你来报名》的征集启事,引得微信朋友圈阵阵刷屏。713日,我们即将踏上行程,走进玉麦。没有参加的朋友也不必遗憾,商报君提前为你“剧透”此次行程。

    参照山南玉麦线自驾游线路,此次走进玉麦采风创作活动将沿着玉麦美丽乡约生态旅游环线先期支线,经拉萨至山南快速通道抵达泽当后,沿省道306线抵达朗县仲达,再进入扎日。在扎日停留一晚后再前往玉麦。到达玉麦后,采风团成员将在此深入了解这里正在发生的故事。第四天的行程将沿着玉麦美丽乡约生态旅游环线,从玉麦经三林抵达隆子县,这之后我们将一路向南,沿着省道202线前往印度洋暖湿气流进入西藏的其中一个通道——勒布沟。在勒布沟麻麻生态文明小康示范村享受一天两晚的充足氧气、参观勒布沟景区内的知名景点后,我们将在第六天回到拉萨。

    从拉萨到乃东,从乃东到加查,再一路向南到达玉麦以及勒布沟,再向北回到乃东。这样的环线设计,可以在有限的时间里欣赏到不同地方的景致,达到少走回头路的目的。而不管是去往玉麦的沿途还是勒布沟的沿线,达古峡谷、扎日神山、拿日雍措、森木扎景区、野狼谷景区,这些优质景点所包含的自然景致和人文风情都是值得期待的。

    在期待美景的同时,商报君也要小小提醒下,除了收拾好行囊和心情等待出发,出行前必备的攻略也是不可或缺的。

    玉麦和勒布沟都属于边境管理区域,出行前首先要记得提前办理好边境通行证。此外,目前进出玉麦朗县仲达和隆子两个方向的道路正在改扩建中,最好提前关注道路施工信息。

    7月的西藏正值雨季,前往这两个地方也要提前关注天气信息,带好雨伞及足够的御寒衣物。最后,还有一点需要提醒,勒布沟海拔较低,属于亚热带地区,这个季节要注意蚊虫,提前备好驱蚊物品。