您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    日喀则有序推进县际班线客运车辆改革

    信息来源:中国西藏旅游网 发布日期: 2018-05-14 阅读

    近日,记者从日喀则市交通运输局了解到,日喀则市县际班线客运车辆改革进展顺利,所有改革车辆的协议签订工作顺利完成,新购置的91台班线车辆正逐步到位。

    随着日喀则经济社会快速发展和经济结构调整,道路运输业发展过程中经营权属不清、监管责任不明、管理手段落后、安全隐患突出等问题不断凸显,按照自治区统一安排部署,日喀则市对324辆挂靠经营的县际班线客运车辆实施改革,涉及4家企业、143条运营线路,改革车辆超过全区总数三分之一。

    日喀则市交通运输局副局长张宏东介绍,此次,日喀则市采取统一回购县际班线客运车辆,对经营权进行重新分配,对客运企业和相关人员进行妥善安置,将进一步规范全市道路运输经营权管理、全面彻底清理各种挂靠经营,实现公司化运营、公车公营的目标。同时,通过推广高原适配型客车,将有效提升运输能力和服务水平,为广大人民群众提供安全、舒适、便捷的出行服务。

    据了解,在县际班线客运车辆改革完成后,日喀则市将启动出租车改革工作,目前日喀则市正在核对车辆、车主的信息并细化完善改革方案和相关政策。