您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    八宿县入选全国休闲农业和乡村旅游示范县

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2018-02-07 阅读

    近日,农业部公布了2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,西藏昌都市八宿县位列其中。截至目前,我区共有全国休闲农业和乡村旅游示范县7个、示范点9个。

    据悉,为了丰富乡村旅游的内容,推动乡村旅游由以往纯粹的观光型向个性化、特色化、市场化发展,十三五期间,我区将重点打造拉萨环城休闲文化旅游带、日喀则山南乡野风情旅游带、林芝昌都森林度假休闲旅游带等特色各异的乡村旅游带,同时高标准规划10个乡村旅游示范县、50个乡村旅游风情小城镇和151个乡村旅游示范村。

    自治区农牧厅相关负责人表示,发展休闲农业和乡村旅游对于推动我区农牧业供给侧结构性改革,培育新型农牧业经营主体,推进农牧业一、二、三产业融合发展,促进农牧业增效、农牧民增收、农牧区增绿,满足人民日益增长的美好生活需要,都具有十分重大的意义和作用。