您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    出行请注意 拉萨这三条公交线路有调整

    信息来源:中国西藏新闻网-西藏商报 发布日期: 2018-02-06 阅读

    昨日下午,记者从拉萨市公交运营有限公司了解到,为了方便广大市民出行,拉萨市公交运营有限公司将对拉萨市内的公交线路进行调整优化,2月将对5路、6路、7路三条公交线路进行调整优化,其中包括站点增加、线路更改等。

    5路公交车将取消藏热南路嘎玛农贸菜市场站至江苏路城关区第二小学站,其他站点不变。线路调整为:从金哈达站点开始,沿藏热路向南行驶,经过红旗路与藏热路十字路口时,向红旗路右转,经过红旗小区右转,沿江苏东路前行,至嘎玛贡桑路口左转至北京路,经过拉萨市人民医院右转进入林廓东路北段,经过拉萨市民服务中心到五岔路口左转进入林廓北路,至娘热路口经过西藏阜康医院左转沿娘热南路向南行驶,再经过布达拉宫广场东侧,左转进入康昂多南路,随后右转进入金珠东路回到太阳岛。

    据悉,5路公交线路沿途将新增站点红旗一站、红旗二站、红旗三站、东郊客运站、市医院、东郊电信、热木其、区人民医院、民航局等站点。从28日起,5路公交线路将沿优化线路行驶,广大市民可调整自己的出行方式。

    6路公交线路将取消雪新村站和拉鲁桥站,其他站点不变。优化后的线路按照原线路行驶至拉中站,不左转进入雪新村,而是沿林廓北路前行,至娘热路口左转,进入娘热南路朝北行驶。此条优化调整线路也将于28日起执行。

    7路公交线路将取消德吉南路段的线路,优化调整为从自治区旅发委站出发,沿罗布林卡路朝西继续向罗布林卡方向行驶,至罗布林卡丁字路口左转,朝民族南路至纪念碑丁字路口左转,沿金珠东路经过国际城西桥、国际城东桥到达国际城站。现在新增环仙足岛线路7路公交将沿阳岛路进入仙足岛临拉萨河的道路,至林廓东路南段路口左转沿原19路公交线路,沿途经过北高站等公交站点返回国际城。7路优化调整线路已于24日开始执行。