您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    达孜撤县设区正式挂牌 拉萨2区6县调整为3区5县

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2018-02-02 阅读

    21日上午,中共拉萨市达孜区委员会、拉萨市达孜区人民代表大会常务委员会、拉萨市达孜区人民政府、中国人民政治协商会议拉萨市达孜区委员会、中共拉萨市达孜区纪律检查委员会、拉萨市达孜区监察委员会衔牌揭幕仪式举行。

    据了解,达孜县城距拉萨市20公里,素有拉萨东大门之称。近年来,达孜区积极利用自身交通、产业等优势资源,大力开展重大基础设施建设,推动现代化住宅小区和各类商品房落地道路沿线并形成规模,实现了与拉萨市主城区从基础设施建设城市功能完善为前提的全方位连接。20177月,《国务院关于同意西藏自治区调整拉萨市部分行政区划的批复》(国函〔2017107号)指出,同意撤销达孜县,设立拉萨市达孜区,以原达孜县的行政区域为达孜区的行政区域,达孜区人民政府驻德庆镇德庆中路21号。行政区划调整后,拉萨由原来的26县调整为35县,市辖区面积扩大到4575平方公里,人口数量增加到36万人。

    据达孜区委负责人介绍,撤县设区是达孜发展史上的重大历史转折,下一步,将紧紧围绕达孜区一次党代会提出建成两岸三区东部宜居城的目标,以更加昂扬的精神面貌,以更加务实的工作作风,在新时代中展现新作为、在新起点上书写新辉煌、在新征程里迈出新步伐,齐心谱写达孜改革发展稳定新篇章。