您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    2018西藏林芝桃花节将于3月29日开幕

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2018-02-01 阅读

     

    资料图

    林芝市旅发委发布消息称:2018年林芝桃花旅游文化节开幕式时间最终确定为329日。早在元旦期间,不少人就开始关注今年林芝桃花节的开幕时间,这次官方发布了开幕式时间后,准备去林芝赏花的小伙伴们可以放心地安排自己的行程了。

    2018年,过完春节和元宵,紧接其后的便是林芝桃花节,赏完元宵千百花灯,再看林芝百里桃花。作为西藏全年旅游旺季的开篇,本届林芝桃花节安排了丰富多彩、互动感人的活动。开幕式上,极具民族特色的歌舞表演当然必不可少,此外,与本届林芝桃花节同时举办的还有“桃源灯会”游园活动、“智慧桃源”旅游体验活动、“美在桃源”藏装主题派对、“爱在桃源”影像主题交流活动和“桃源”民俗音乐盛典晚会等主题活动,将为游客及体育、音乐、摄影等爱好者们准备一场节日盛宴。

    2018年林芝桃花节期间,除了在林芝设主会场外,波密县、米林县、鲁朗国际旅游小镇、朗县、察隅县、工布江达县将设立六个分会场,每个会场都有不同的美景和特色活动,把节日的热闹氛围烘托到极点。

    除了这些会场所在地,还有一个不得不去的地方,就是宛如世外桃源的玉松村和索松村。两村在雅鲁藏布大峡谷中隔江相望,每年春季桃花在村子各处盛放,“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之。复前行,欲穷其林……”陶渊明笔下的桃花源仿佛就是此处。

    今年的林芝桃花节在宣传工作上也是下足了功夫,127日,第一场推介会就跨越半个中国空降深圳。在本次推介活动上,主持人现场推介林芝旅游资源以及林芝桃花精品旅游线路,以提问的形式让更多的游客关注林芝、了解林芝。各大媒体也纷纷亮出大招,主办方还邀请了网红以直播的形式将精彩节目分享至网络,在线观看人数突破十万人次。