您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    2018年江孜县'宗堡庄园,圣地江孜'旅游推介会在拉萨举行

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2018-01-03 阅读

    推介会现场。

    本网拉萨1229日讯(记者 刘金鹏)28日下午,2018年西藏江孜"宗堡庄园,圣地江孜"旅游推介会在拉萨举行,来自全区的旅游及藏文化爱好者齐聚一堂,领略宗堡庄园,圣地江孜的独特魅力!

    推介会上,江孜县旅发委副主任罗旦对江孜旅游现状和面临的机遇进行了简要介绍。随后,娘曲藏布酒店作了江孜酒店推介,甲羌百马旅游开发有限公司也作了景点专题推介,引起观众阵阵掌声。

    现场播放江孜县旅游宣传片。

    甲羌百马旅游开发有限公司作景点专题推介。

    江孜位于西藏自治区日喀则市东部,是全国历史文化名城、全国农业百强县,是著名的英雄城,素有西藏粮仓卡垫之乡的美誉。拥有宗山抗英遗址、帕拉庄园、白居寺等名胜古迹,更有卡若拉冰川,满拉水库、紫金湿地等独特的自然景观。经过千年的历史沉淀,形成了独特的民族、建筑、民俗、手工、宗教和饮食文化,这些丰富的文化旅游资源为江孜发展文化旅游业奠定了坚实的基础。

    江孜县作为旅游大县,近年来主动对接珠峰特色旅游业,着眼"秩序优良、环境优美、服务优质和游客满意"目标,继续深化"6+1"(一座古堡、一座寺庙、一条老街、一座庄园、一座冰川、一片湿地、加一台演出)发展思路,打造以卡若拉冰川、紫金湿地、帕拉庄园等景点为主的精品旅游线路,围绕加日郊老街、宗山城堡、白居寺等景点打造古城古堡古寺旅游观光带。同时,江孜县城拥有酒店、宾馆、家庭旅馆27家,餐馆451家,吃住条件较好,为该县旅游发展提供了硬件保障。

    罗旦介绍,2018年是旅游的春天,随着国家全域旅游的实施,江孜县旅游发展委员会乘着旅游春天这趟列车加快推进生态文化旅游业转型升级,创建全区全域旅游示范县,江孜县将依托国家全域旅游精心打造景点景区,铸造江孜旅游品牌,提升江孜旅游形象,让更多的游客知道江孜、走进江孜、爱上江孜。

    据了解,江孜县下一步将依托江孜深厚的历史文化底蕴,继承和传承历史文化,进一步完善旅游景区景点基础配套设施建设,提升服务水平,积极申报宗城5A级景区。对宗山城堡进行全面复原,回迁文物,修建好宗山城堡旅游栈道,在宗山脚下打造千亩油菜花景观,不断丰富宗山城堡的内涵,增加游客游览内容。对加日郊老街进行全面升级改造,对民房统一进行复古式装修、集中开发,将老街建设成集演艺、住宿、餐饮、旅游、购物、娱乐为一体的精品景点。加强与各大旅行社的合作,推进文化旅游深度融合,不断扩大江孜达玛节和《江孜印迹》实景剧影响,讲好后藏故事,打响特色品牌。

    推介会后,江孜县还为各个旅行社兑现了2017年卡若拉冰川返还资金。