您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 地市动态 

    拉萨市八廓商城免费提供近300个年货摊位

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2018-01-12 阅读

     

    在春节、藏历新年来临之际,为方便老百姓采购年货,拉萨城投资产运营管理有限公司(以下简称拉萨城投公司)今年在八廓商城内为卖年货的商户免费提供了近300个摊位,主要分为糖果、卡塞、切玛盒、青稞苗、对联、干果、酥油花、西藏特产等区域。“八廓商城已经连续三年为广大商户免费提供年货摊位了,不过,与往年不同的是,针对低保户、贫困户,我们将优先考虑安排入驻八廓商城。”拉萨城投公司物管部副部长索朗卓嘎说。

    19日下午,记者在八廓商城1区看到,一条大大的红色横幅挂在商场入口处,上面写着拉萨城投八廓商城2018年货摊位信息登记处。有十几个人正围着三四张桌子向工作人员询问租赁摊位的情况。索朗卓嘎介绍,这里的工作人员提前半个月就开始在八廓商城内布置年货摊位了。截至目前,近300个摊位已经全部布置完毕,现在已进入商户登记报名阶段。

    为了解摊位布置情况,索朗卓嘎带记者走进了八廓商城。在一楼大厅正中间,橘黄色的摊位由南向北,一路铺开,特别引人注目。“八廓商城一楼共布置了100多个年货摊位,这里主要分为切玛盒、对联、酥油花、青稞苗等销售区域。”索朗卓嘎说。

    除了一楼的100多个摊位外,在八廓商城三楼还有100多个年货摊位。三楼的摊位主要是糖果、干果等销售区域。

    八廓商城年货摊位报名登记时间为18日至13日,只要是拉萨六县两区符合条件的商户都可以在这里登记。由于摊位数量有限,报名登记的商户比较多,所以拉萨城投公司采取抽签方式,决定商家的摊位和位置。抽签结束后,预计116日起,抽到年货摊位的商户就可以摆摊开卖了。届时,广大市民可前往八廓商城购买年货。

    索朗卓嘎表示,八廓商城已经连续三年免费提供年货摊位了,今年与往年不同的是,拉萨六县两区低保户、贫困户有特殊优惠政策,只要他们前来登记年货摊位信息,低保户、贫困户会优先考虑安排。