Invocation of method 'channelMenuModel' in class com.cms.framework.util.VelocityMacro threw exception java.lang.NullPointerException at VM_global_library.vm[line 2364, column 15]

林芝市开通互联网预选车牌号服务

信息来源:西藏商报 发布日期: 2017-11-15 阅读

今年620日起,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,发放方式全国统一,全部由计算机随机投放、自动增补。其中包括全面推行互联网预选号牌号码,群众可以通过“交通安全综合服务管理平台”或者手机APP“交管12123”选取号牌号码,网上选号更加便捷。

需要提前准备哪些资料 互联网选号流程是怎样

经过几个月的前期筹备,西藏自治区交管部门率先在林芝市进行试点改革。林芝市交警支队车辆管理所于13日10时整,正式开通互联网预选机动车号牌服务(仅限新购小型机动车),启用当日就有6位车主成功选到心仪号牌。

如果市民购买了小型机动车,怎样通过互联网预选机动车号牌呢?在预选机动车号牌前,车主需要提前准备哪些资料呢?自治区公安厅公安交管局相关负责人介绍,在通过互联网预选机动车号牌前,车主需要准备机动车合格证、购车发票、身份证等材料,登录西藏交通安全综合服务管理平台(http://xz.122.gov.cn),点击“个人登录”(新用户请先行注册),登录成功后可在“机动车业务”栏按照相关提示进行选号。

不过,在此提醒广大车主手机号码与账号绑定具有唯一性。现已拥有机动车或驾驶证的车主在车管所预留的号码与现使用手机号码不一致,请先到车管所“面签”修改(本人带身份证前往办理)。根据工作人员的演示,登录成功后点击“机动车业务”,然后点击进入新车注册登记预选号牌页面,根据所在市地选择相应车管所,然后填写车辆信息(请根据车辆合格证、发票等填写相关信息,并确保信息的正确及有效性)再提交,就可以通过互联网预选机动车号牌了。(注意:操作有效时间为10:00-18:00)。

随机选号为10选1 不合心意还可自编号牌

据介绍,林芝市交警支队实行的互联网预选机动车号牌共分为随机选号和自编选号两种方式。随机选号为10选1,可随机选2次;随机号牌不合心意,那么还可以自编号牌20次(号牌号码只允许通过界面中的虚拟键盘输入,只有可用的字符在虚拟键盘中才可以选择,其他均禁用,不允许点击);用户一旦用完机会,将不能再为当前车辆进行互联网选号,车主通过互联网预选号牌成功后,可自行打印“预选号凭证”到车管所办理机动车注册登记业务,并可时刻关注网办动态。

在此提醒广大车主朋友们,通过互联网预选号牌成功后,系统会弹出成功预选号牌的提示窗口,提示内容包括用户需要在哪一天之前到车管所办理新车注册登记业务,逾期15日未办理的,将被记入黑名单,两年内不允许在互联网平台进行选号。

该负责人介绍,林芝互联网预选号牌的正式启用是西藏交管部门继互联网自主预约考试的又一项重要的便民利民措施,目前仅针对新购小型机动车。下一步,西藏将于年底实现互联网自选号牌全覆盖,全面实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”。


Invocation of method 'getMarkContentsByName' in class com.cms.framework.util.VelocityMacro threw exception org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute query at VM_global_library.vm[line 511, column 9]