您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 地市动态 

    拉萨开拓直升机通航服务 打造空中观光“名片”

    信息来源:中国新闻网 发布日期: 2017-08-09 阅读

    机务维修人员在检修直升机

    记者8日从拉萨雪鹰通航旅游服务中心获悉,该机构从法国空客公司引进首批4H125“小松鼠直升飞机将于本月下旬的雪顿节对外开放,届时游客和群众可乘机在空中远眺纳木措、羊卓雍错等景观。

    今年625日,先行安装的2H125“小松鼠直升飞机试飞成功。试飞的这段时间,飞行员保证每天4小时以上的试飞。飞行员庞晓明说:每天以本场半径5公里的范围试飞,在不断摸索训练中,总结不同天气遇到的问题。不过试飞很顺利,飞行范围基本上在拉萨河谷地带,气流、气象等情况都比较平稳,而且为了适应高原,这批飞机专门提升了硬件配置。

    从法国空客公司引进的H125“小松鼠直升飞机

    据了解,另外2H125“小松鼠直升机正在由法国空客公司技术人员安装,将在5天内完成并进入新一轮试飞。

    刘杰介绍,此通航服务项目是江苏省对口拉萨市的产业援藏项目,在去年年底落地,在筹备过程中,我们从当地600多名建档立卡的贫困群众中选拔了28名藏族年轻人来培养飞行员和机务人员。相比内地飞行员,从当地培养的更能适应高原气候。

    前两天,该中心成功试飞了纳木措景区,从拉萨市区到纳木措景区只用了不到一个小时的时间,比行车走陆路节省了4个多小时。刘杰说:在旅游方面,希望利用通航打造出西藏独特的空中观光名片

    刘杰表示,这批直升机不仅能提供空中观光旅游服务,还将担负紧急救援、医疗救护、公务巡查等职能。