您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 地市动态 

    拉萨贡嘎机场改扩建后预计可实现旅客吞吐量900万人次

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2017-08-03 阅读

    日前,自治区党委书记吴英杰实地考察调研了拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程规划建设情况,主持召开推进西藏民航事业发展专题会。这是吴英杰、齐扎拉等自治区领导在拉萨贡嘎机场认真了解改扩建工程规划建设情况。记者 旦增西旦


    日前,自治区党委书记吴英杰实地考察调研了拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程规划建设情况,主持召开推进西藏民航事业发展专题会。他强调,要提高思想认识,狠抓工作落实,推进军民融合,强化组织保障,进一步推动西藏民航事业持续健康快速发展,为西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会提供有力支撑。

    区党委副书记、自治区主席齐扎拉,自治区领导姜杰、白玛旺堆、房灵敏、纪国刚一同调研并出席专题会议,就推进西藏民航事业发展提出要求。

    拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程总投资39.07亿元,建成后预计可实现旅客吞吐量900万人次、货邮吞吐量8万吨。吴英杰认真观看改扩建规划,登上塔台俯瞰机场,详细了解第二跑道设计方案。他指出,拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程意义重大,要科学规划、优选方案、尽快建设,确保早建成、早运营、早见效。

    随后,吴英杰主持召开推进西藏民航事业发展专题会。在认真听取各有关方面情况介绍后,吴英杰发表重要讲话。吴英杰充分肯定了我区民航事业取得的突出成绩、作出的重要贡献。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,攻坚克难、扎实工作,真正把中央第六次西藏工作座谈会精神和国家民航局的关心支持落到实处、见到实效,大力打造空中快线,为西藏发展稳定注入强大动力。

    一要牢固树立四个意识,坚定不移维护党中央权威、维护习近平总书记党的领导核心地位。民航系统各级党组织、全体党员和各族干部职工要旗帜鲜明讲政治,始终把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动确保党中央的决策部署在雪域高原落地生根、开花结果。

    二要扎实做好推动民航事业发展工作。要深入论证、做好规划,倒排工期、挂图作战,成熟一个项目,建设一个项目,加快工作进度,保证工程质量。要着眼长远、立足当前,加快拉萨贡嘎机场第二跑道建设的设计申报工作,积极沟通衔接,尽快开工建设。要科学选址、完善手续,加快通用航空发展和应急救援基地建设。

    三要推进军民融合。把军民航融合发展作为推动军民融合深度发展的重要内容,着力在字上下功夫、在字上做文章、在字上求突破、在字上见成效,促进军民航相互支持、相互配合、深入融合。

    四要确保民航安全。把民航安全作为头等大事来抓,切实抓基层、打基础、苦练基本功,把安全底线落实到思想认识上、发展决策上、生产运行上、安全监管上、应急处置上,着力建立安全隐患零容忍长效机制,严格落实安全工作责任制,对任何可能导致飞行事故的隐患,始终保持高度警觉,认真排查、全力消除,不留死角盲区。要妥善处理好安全和发展、安全和效益、安全和服务、安全和正点等方面的关系,确保民航安全牢不可破。

    五要加强组织领导。抓紧成立西藏辖区新建支线机场建设领导小组和通用航空建设发展领导小组,统筹协调各项工作,为加快机场建设和应急救援基地建设提供有力组织保障。

    六要密切配合协作。自治区有关部门要主动担责、提前介入、密切配合,全力支持拉萨贡嘎机场第二跑道建设等各项工作。拉萨、山南市和贡嘎县要加强沟通衔接,做好土地供应等前期工作。