您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 地市动态 

    缓解交通拥堵 拉萨公安打算这样做

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2017-08-11 阅读

     

    截至目前 接报一般程序交通事故91

    当前,拉萨市社会治安形势总体良好,大局可控,刑事案件、治安案件立(发)案数与破(结)案率与去年同期相比,实现了两升两降的既定工作目标。但针对人民群众热切关心的问题,比如当前拉萨市的道路交通管理情况,如何解决交通拥堵和行车难,进入拉萨的车流量增大造成公安检查站拥堵,布达拉宫门票一票难求等问题,拉萨市公安局采取了一系列举措。

    拉萨市公安局党委委员、副局长单德军介绍,在拉萨市道路交通管理方面,在拉萨市机动车保有量、驾驶员保有量大幅增加,交通流量大幅增长、恶劣天气多发频发的情况下,拉萨市公安交管部门优化勤务安排,最大限度地把警力安排在管理相对薄弱、群众安全出行最需要的路段和时段,强化现场管理和疏导力度,特别是针对旅游高峰、雨季汛期道路管理实际,进一步调整完善工作预案,加强宣传引导,健全协调联动和机动调度机制,全力应对各类突发状况。同时,拉萨市公安机关还组织开展了危化品运输车辆、公路客运车辆、黄标车、非机动车通行秩序专项治理行动,有效确保了拉萨市道路交通安全形势总体平稳。

    截至目前,拉萨市共接报一般程序交通事故91起,与去年同期相比减少13起,下降12.5%;与去年同期相比,事故总起数减少11起,下降11%;受伤人数减少19人,下降17.8%;直接财产损失减少485160元,下降35.9%单德军说。

    多措并举

    营造安全有序的交通环境

    而为改善拥堵和行车难问题这一状况,单德军表示,拉萨市公安机关将加强路面管控与巡查工作力度,加大对重点车辆以及机场、拉林高等级公路重点交通违法行为的检查和治理。同时,持续开展僵尸车清理整治,切实规范道路停车秩序,确保道路畅通。

    我们将针对电动车标准、报废、退市、换购、补贴、上牌相关事宜专门向市政府请示,抓紧出台拉萨市电动车管理办法。同时,经请示拉萨市委、市政府同意后,将进一步规划道路交通设施,拓宽道路资源,缓解拥堵压力,为全市各族群众出行营造安全有序的交通环境。单德军说。

    单德军介绍,进入旅游旺季以来,拉萨车流量增大,对此,拉萨市公安局专门成立工作小组,采取分流检查的工作模式,按照车辆所属地区,由前端检查站和市区入口检查站分别开展安全检查工作,并研究增设车辆分流场所,避免交通拥堵、重复检查。同时,针对日常车辆通行高峰期,通过增配手持核验终端及开启全部受检车道等方式,主动开展查验工作,最大限度提高检查效率,确保车辆快速通行。

    形成整体打击合力

    整治倒卖票证违法犯罪

    单德军还介绍,而针对布达拉宫门票一票难求问题,拉萨市公安机关已经采取措施,由刑警支队牵头各城区公安部门展开摸排、暗访等前期取证工作,进一步加大对倒卖票证违法犯罪打击力度。同时,拉萨市公安机关正在协调市政府组织文化、旅游、民航、铁路等部门召开联席会议,就倒卖票证违法犯罪打击整治工作进行会商,形成整体打击合力。

    我们还要组织网侦等相关部门,对淘宝、去哪儿、携程、艺龙等购票网站的票源进行侦查,提高打击处理率。也会安排辖区派出所、110便民警务站联合文化、旅游、城市执法等对辖区旅游景点、火车站、机场周边开展清理整治,提升对相关违法犯罪的发现率和打击率,挤压犯罪空间,形成威慑。单德军说。

    今年以来,拉萨市公安局按照公安部、自治区公安厅既定部署和工作要求,结合本年度拉萨公安工作实际,以情报搜集研判、网络安全监督管理、治安领域清理清查、矛盾纠纷排查化解、公共安全监督管理、刑事犯罪严打整治等九大专项行动为抓手,持续开展违法犯罪打击整治等专项行动,以全覆盖、无死角、无盲区的清理清查和打击整治工作,有效确保了社会大局的持续全面稳定。