您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 地市动态 

    昌都拟建藏东第一个国家5A景区 宣传片出炉

    信息来源:昌都旅游 发布日期: 2017-05-04 阅读

    芒康千年盐田创“5A”有基础

    位于西藏东南部与滇北高原毗连处的昌都市芒康县盐井古盐田,是世界上唯一保持最原始的手工晒盐方式的盐田,其历史悠久。据史料记载,早在唐朝时期这里就开始晒盐,距今已有1300多年历史。现是国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位。

    芒康千年盐田创“5A”有颜值

    在沿江两岸近300米的狭长地带,绵延分布着从江边排列到山上的数千块盐田,登高俯瞰,盐井热气腾腾,盐田银光闪烁,二者与湛蓝的澜沧江水和漫山遍野的花草树木相互映衬,美不胜收。这里不仅可以观赏到其制盐的全过程,还可以看到独特而原始的勤劳、朴实的盐民,纯朴的民俗。盐田下面钟乳晶盐千姿百态,仿佛进入了水晶宫的世界,穿梭于密密的立柱之间,又是一种扑朔迷离感觉,带给人无法想象的惊奇。

    芒康千年盐田创“5A”有资源

    芒康除了是世界上最古老和最原始的盐井文化所在地,地灵人杰,还把神山圣湖、珍稀动植物、宗教圣地、旖旎风光都纳入怀抱,串连景点,整合资源,将衍生出让世界惊叹的盐井文化。走进芒康,踩着澜沧江湍急的节奏跟随盐民在险峻的羊肠小道上背着木桶而行,在不知不觉中溶入这道奇异世界上独有的人文景观。

    背着木桶的盐民

    天主教堂