您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 地市动态 

    拉萨两岛街道获评全国首批双语和谐社区

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2017-05-03 阅读

    近日,国家民委、教育部下发通知,公布了首批全国双语和谐乡村(社区)名单,拉萨市城关区两岛街道等全国7个乡村(社区)被命名为首批双语和谐乡村(社区)。

    据了解,2015年,国家民委、教育部在我区确定拉萨市城关区两岛街道开展双语和谐乡村(社区)试点工作以来,按照有关要求,成立了自治区藏语委办(编译局)、区教育厅、拉萨市负责同志和有关部门组成的自治区双语和谐社区建设工作领导小组,负责实施藏汉双语学习推广。

    领导小组根据学员藏语知识水平和实际需要,选定了专用教材,在干部职工中择优选拔了授课老师,采取集中学习与自学相结合的方式开展双语学习。制定“藏汉双语”结对帮扶制度、设置学习专栏,开展双语自学互动、读书看报、学藏歌跳藏舞等活动,使学员听说读写能力得到提高,更好地促进了各族干部群众的交流交往,促进了各民族团结,方便了群众工作开展。